Ингредиенты:
Языки свиные 2 штуки
Лук репчатый 1 большая луковица
Морковь 1 большая
Лавровый лист 3 шт
Стебли свежей петрушки 1 пучок
Черный перец горошком 10-15 шт
Вода 3 литра кипяток
Ледяная вода 2,5 литра
Приготовление:
Моем, чистим языки. Ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения! В КИПЯЩУЮ ВОДУ ( обязательно в кипящую воду, чтобы после легко можно очистить языки от шкуры) закладываем языки, отвариваем первый бульон, через 10-15 минут сливаем его. Моем кастрюлю, закладываем языки и заливаем подготовленным кипятком не менее 2,5 литра, кладем к языкам лук репчатый, чищеную морковь, лавровый лист, стебли свежей петрушки, черный перец горошком, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 2,5 часа на медленном огне. Тем временем, охлаждаем воду в холодильнике.
Готовые языки вынимаем и опускаем в ледяную воду, 5 минут даем остыть! Потом снимаем шкуру с языков. Вынимаем овощи из бульона, растворяем соль по вкусу, опускаем томиться очищенные языки, даем полежать минут 20-30, вынимаем, остужаем в холодильнике. Подаём к столу в виде нарезки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1