Приготовим суп на обед
Щи «Карельские»Ингредиенты:Свинина мякоть - 500 грамм
Грудинка варено-копченая - 100 грамм
Капуста квашеная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра
Приготовление:1. Репчатый лук проколоть в нескольких местах ножом, морковь и картофель разрезать на 2 части, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Свинину одним куском залить водой, довести до кипения, снять пену, положить квашеную капусту, накрыть крышкой, варить на небольшом огне 1 час.
3. Добавить лук, морковь, картофель и грудинку, варить ещё 1 час.
4. Лук, морковь и картофель удалить из кастрюли.
5. Мясо вынуть из бульона, разделить на порции, положить обратно в кастрюлю, добавить чеснок, лавровый лист, посолить, довести до кипения, варить 5 минут. Готовые щи настаивать 15 минут, подавать со сметаной.
Нет комментариев