В. В. Виноградова рассказала, как организовать разгрузочный день на овощах
Заведующая отделением клинической диетологии ГКБ им. В. В. Виноградова в Академическом районе Юлия Пигарева рассказала, как устроить разгрузочный день на овощах и дать передышку желудочно-кишечному тракту после застолья и переедания. Как отмечает медик, овощная диета прекрасно способствует выведению токсинов и стимулирует обменные процессы. Главное соблюдать калорийность суточного рациона при таком питании — не более 1000–1500 ккал.
Можно выбрать монодиету и весь день есть только огурцы или использовать разные овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Также под запретом заправки. Прием пищи следует разделить на пять раз, за которые в общей сложности предстоит съесть 1,5 кг овощей в виде салатов, супов или тушеных овощей. Запивать еду можно водой и зеленым чаем. Отмечается, что устраивать разгрузочные дни можно не чаще одного раза в неделю.
«Не стоит проводить разгрузочные дни после болезни, при нарушениях работы ЖКТ, при повышенных физических или умственных нагрузках», — предупреждает Юлия Пигарева.
Подробнее по ссылке: https://vk.com/wall-68115597_3197 #академическийонлайн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев