Ингредиенты
400 мл Жирных Сливок от 33 % и выше
150 гр Белого Шоколада
1 стакан (250 мл) Молока
1,5 ст.л. порошкового Желатина + Воды около 50-60 мл
2 больших Манго
Для Мангового пюре :
1 Манго
1-2 ст.л. Сахара
0,5 ч.л. Пектина (или Желатина + воды)
Для декора :
0,5 стакана (125 мл) Жирных Сливок от 33 % и выше
1/3 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
Тонкий бисквит
1 упаковка (24 шт) Мягкого печенья "Дамские пальчики"
В кольцо или разъемную форму размером 22 см прокладываем бортовую (ацетатную) ленту. По кругу по внутренней стенке выкладываем бортик из дамских пальчиком и во внутрь на дно кладем тонкий слой бисквита с учетом диаметра кольца - пару сантиметров на слой печенья (диаметр бисквита примерно 18-20 см)
Замачиваем желатин. Можно взвесить сколько грамм желатина в 1,5 ст.л. и умножаем на 6 = столько грамм воды наливаем на желатин. Даем ему набухнуть и тем временем готовим мусс.
Нагреваем молоко до кипени я выливаем его на шоколад. Добавляем сахар и можно дать 1 минутку раствориться шоколаду и венчиком перемешиваем до однородности.
Набухший желатин нагреваем в микроволновке до жидкого состояния (примерно 10-15 секунд).
В чашу наливаем холодные сливки и взбиваем их слегка до мягких пик. Затем шоколадную массу вливаем в сливки и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем манго, нарезанный на кусочки и перемешиваем.
Наливаем наш мусс с кусочками манго в нашу подготовленную форму с печеньем и бисквитом внутри и отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.
Делаем манговое пюре : Манго пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сахар, перемешанный с пектином, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком варим 1-2 минуты. Остужаем.
Остывшее манговое пюре наливаем на наш застывший мус сверху и разравниваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
И делаем декор : Взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотных стоячих пик. Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсаживаем сверху по кругу розетки (розочки). Сверху розеток украшаем листиками мяты ! Вкусный, красивый, нежный манговый муссовый торт у нас получается ! Советую всем любителям манго приготовить его ! И всем приятнейшего аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев