Автобус ЗиЛ-127 из закрывшегося музея ЗиЛ в Сокольниках.
    5 комментариев
    102 класса
    Город Кушва
    1 комментарий
    88 классов
    Цех Лакинской мануфактуры
    3 комментария
    40 классов
    Натуральное молоко, сливки, шоколад да наверно и сахар, без пальмового масла, без усилителей вкуса, без красителей, мы поколение, которое насладилось этими продуктами и не только этими.
    52 комментария
    163 класса
    В плотную бумагу натуральную, натуральные продукты. В стеклянную тару молоко и соки. И большинство не знали болезней и все были довольны.
    24 комментария
    253 класса
    Обед на деревенском сенокосе СССР, 1974 год
    22 комментария
    416 классов
    Государство заботилось о каждом давая бесплатное жилье, образование, медицину.
    117 комментариев
    411 классов
    Слава советским женщина Автор: woodyfind
    10 комментариев
    535 классов
    На этой фотографии — сын поэта Сергея Есенина: кандидат физико-математических наук, философ, поэт, один из лидеров диссидентского движения в СССР Александр Есенин-Вольпин. Он родился ровно 100 лет назад, 12 мая 1924 года. За свою правозащитную деятельность он неоднократно подвергался преследованиям и арестам, проведя в тюрьмах, ссылке и психиатрических клиниках в общей сложности более шести лет. Впервые его арестовали в 1949 году, по доносу, за написание и чтение собственных стихов. Александра обвинили в антисоветской агитации и пропаганде, отправили на судебно-психиатрическую экспертизу, а затем — на принудительное лечение в специальную психиатрическую больницу. Через год Есенина-Вольпина выслали в Карагандинскую область сроком на пять лет. В 1953 году его амнистировали, Александр смог вернуться домой, в Москву. В конце 50-х его приглашают на математический симпозиум в Варшаву, но советские власти не выпускают Александра, мотивируя это тем, что психически неполноценные граждане не имеют права на получение загранпаспорта и выезда в другие страны. В том же году Есенин-Вольпин снова оказывается в психбольнице, на этот раз — за передачу своих произведений (стихи и философский трактат) для публикации заграницей. В 1965 году в Москве, на Пушкинской площади, проходит первая в послевоенном СССР публичная демонстрация протеста. Около двухсот собравшихся требуют соблюдения прав человека и гласности суда над Андреем Синявским и Юлием Даниэлем. Александр Есенин-Вольпин является одним из организаторов митинга, после окончания мероприятия увозят на допрос. В рамках своей правозащитной деятельности он выпускает материал «Памятка для тех, кому предстоят допросы», вступает в Комитет прав человека в СССР, активно отстаивает права граждан выражать свободно свои мысли и не подвергаться за это преследованиям. В 1972 году власти СССР настойчиво предлагают Александру покинуть страну, тот переезжает в США, работает в университете Буффало, а затем становится почетным профессором Бостонского университета. С 1989 года, получив такую возможность, он неоднократно приезжает на родину. 16 марта 2016 года Александр Есенин-Вольпин умирает в США на 92-м году жизни. В 2005 году международный русскоязычный канал RTVi выпустил четырехсерийный документальный фильм «Они выбирали свободу». Работа посвящена истории диссидентского движения в СССР, один из героев картины — Александр Есенин-Вольпин, человек, про которого его жена говорила так: «В 16 лет Алек дал зарок — никогда и ни при каких обстоятельствах не врать, даже по мелочам». Александр Есенин-Вольпин Неизвестный автор, 1970 год, Сахаровский центр*. *признан в РФ иноагентом.
    6 комментариев
    46 классов
    А я бы так стаканчик сока из этих ёмкостей, выпила бы. Причём любой из них. Все соки были натуральными и очень вкусными.
    10 комментариев
    91 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК