семга, либо форель слабого посола (500 г)
рис (100 г)
яйца вареные (4 шт.)
небольшая упаковка крабовых палочек
сыр маскарпоне, либо сыр Филадельфия (100 г)
маленькая баночка красной икры
сметана (4 ст/л)
майонез (4 ст/л)
желатин (8 г)
зелень петрушки и укропа, листья салата (для оформления)
Подготовим желатин
1. Зальем желатин холодной кипяченой водой — полстакана, пусть желатин набухнет, минут 40.
Отварим рис для праздничного рыбного салата
2. Промоем рис, воды наливаем больше чем риса вдвое, добавляем чайную ложку куркумы, чтобы он после варки приобрел желтый цвет, или отвариваем обычный белый рис, солим слегка, перемешиваем. Закипит — огонь убавьте и варите до готовности.
Натрем ингредиенты
3. Натрем по очереди каждый продукт в разные емкости — белки яичные, желтки яиц, палочки крабовые.
Подготовим форму для салата
4. Форму для рыбного салата советую выбирать не высокую, иначе сложно будет выкладывать рыбные полоски. Для более приятного внешнего вида торта с семгой купите рыбу яркого цвета, темные краешки у рыбы желательно срезать. Дно формы следует выстелить пленкой для пищевых продуктов или фольгой. Слоеный салат рецепт с фото.
Нарезаем семгу
5. Срежьте с семги кожу, нарежьте не слишком тонкими, но широкими полосочками — будет удобнее выкладывать
Совет.
Нож для рыбы советую смазать растительным маслом — тогда рыба не прилипнет к ножу
Выкладываем семгу в форму
6. Выкладываем рыбу на дно формы внахлест.
Можно купить готовую рыбную нарезку
Распускаем желатин на водяной бане
7. Приготовим крем для промазывания салата. Нальем половину кастрюли воды, ставим до закипания на плиту. После закипания воды, ставим в нее посуду поменьше размером, кладем в настоявшийся желатин, распускаем его до состояния, напоминающего по консистенции кисель, оставим охлаждаться.
Готовим крем для слоеного салата с семгой
8. Соединим вместе и размешаем до однородности майонез, сметану и сыр. Выльем в полученную массу охлажденный желатин, размешаем. Крем поначалу будет жидковат, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы загустел. Кстати, можно приготовить аналог сыра маскарпоне в домашних условиях, ничего сложного — ссылки на два простых рецепта приготовления сыра маскарпоне ждут Вас в конце этой статьи. Пошаговый рецепт с фото.
Выкладываем салат слоями
9. Приступим к формированию слоев торта с семгой. Выложенные по дну формы полоски рыбы надо промазать кремом, на рыбу укладываем первым слоем желтки, мажем кремом.
10. Измельченные крабовые палочки — крем
11. Белки — крем.
12. Рис — крем
13. Праздничный салат почти полностью готов, осталось немного — оформление. Но перед подачей уберем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался, застыл, держал свою форму. Когда он настоялся, оформляем подходящее по размерам блюдо листьями салата, зеленью. С осторожностью переворачиваем на блюдо слоеный салат
Убираем пищевую пленку, украшаем красной икрой. Красавец праздничный рыбный тортик готов
Нет комментариев