Хотим рассказать вам про виды терморегуляторов для теплый полов, их преимущества и недостатки. На сегодняшний день существуют 3 основных типа управления.
Самые простые терморегуляторы - с механическим управлением. Температура теплого пола устанавливается вручную с помощью небольшого колесика. Такие устройства просты в управлении, недорогие, но имеют очень ограниченный функционал.
Следующее поколение терморегуляторов - цифровые. Они оснащены дисплеем и блоком управления. В таких терморегуляторах уже есть дополнительный функционал, например, программирование времени работы. Они выглядят стильно и эстетично. За счет возможности установки программ получается добиться некоторой экономии оплаты электроэнергии.
Последнее поколение терморегуляторов - с интеллектуальным управлением через Интернет. Их можно подключать к системе “Умный дом” либо напрямую к мобильному телефону. Для этого достаточно установить приложение на смартфон и один раз его настроить.
Чаще всего такие терморегуляторы подключаются к домашней или офисной сети WiFi, но есть модели в которые можно установить Sim-карту и они будут работать как отдельное устройство с индивидуальным подключением к интернету.
Терморегуляторы с WiFi позволяют выставлять оптимальную температуру теплого пола в зависимости от ваших потребностей.
Такие терморегуляторы позволяют значительно экономить за счет возможности управления температурой. Снижение температуры теплого пола на 1 градус позволит экономить от 2 до 5% отопительной энергии. Чем больше дом, тем больше будет заметна разница при постоянном отоплении и управлении дистанционно.
Еще одно преимущество терморегуляторы с WiFi заключается в том, что они позволяют контролировать температуру в любом помещении визуально. Достаточно зайти в приложение и убедиться, что в доме все в порядке, температура которая была установлена поддерживается. Также видно, есть ли электричество в доме, либо отключено. Такой терморегулятор сохраняет свои настройки и при отключении электроэнергии в помещении где установлен. Это значит, что при подаче питания после отключения, он снова включится и будет работать с теми же настройками, которые были заданы.
Недостатком терморегуляторов с WiFi является их цена. Такие терморегуляторы стоят в 2-3 раза дороже простых механических. Однако, наш опыт и опыт наших клиентов показывает, что затраты на эти терморегуляторы окупят себя за один отопительный сезон за счет возможности дистанционного контроля и управления температуры пола.
Варианты использования терморегуляторов на примере дачного дома с непостоянным проживанием: Настроить один раз отопление на комфортную температуру и пусть поддерживается весь отопительный сезон. Вариант достаточно прост, за исключением одного - нужно быть готовым к тому, что счет за отопление будет не маленьким. Для такого варианта подойдут механические и цифровые терморегуляторы. Настроить отопление на минимальную температуру на время отсутствия, а после приезда в дом повысить температуру до комфортного уровня. Счета за электроэнергию будут значительно меньше, но есть одно неудобство - нужно будет ждать пока дом прогреется. Для этого варианта также подойдут механические и цифровые терморегуляторы. Терморегуляторы с WiFi позволяют настраивать температуры пола индивидуально под разные ситуации. Управление в этом случае очень простое - установил минимально необходимую температуру и уехал. Перед следующим посещением - заранее, с экрана смартфона, настроил комфортную температуру и приехал в уже теплый дом.
В интернет-магазине Энерпол представлены разные варианты терморегуляторов: от простых механических до “умных” с WiFi. Наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящий вариант под Ваш запрос, основываясь на 10-летнем практическом опыте работы с теплыми полами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев