Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ШКОЛЫ ПУСТЕЮТ ... КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ - ПАДАЕТ... ТАК И ЗАДУМАНО БЫЛО???
1 комментарий
0 классов
КОМАНДА ПО СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Если бы в Голливуде когда-нибудь сняли кинокомикс о настоящих супергероях, то его постер мог бы выглядеть примерно так.
Конечно, в картинке есть доля иронии. Само собой, не отдельные личности со сверхспособностями в одиночку решают судьбу общественного прогресса, это делает организованный революционный класс, большие массы людей.
Если бы не Маркс, то рано или поздно другой великий учёный всё равно открыл бы те же самые объективные законы развития человеческого общества. Если бы не Ленин и большевики, то другие вожди и другая коммунистическая партия руководили бы ходом первой успешной пролетарской революцией.
Но история конкретна, её вершат конкретные люди, и нет ничего зазорного в том, чтобы с уважением вспоминать мыслителей и политических деятелей, которые внесли важнейший вклад в дело построения на Земле общества без эксплуатации человека человеком.
И.В. Сталин, из беседы с немецким писателем Эмилем Людвигом:
«Марксизм вовсе не отрицает роли выдающихся личностей или того, что люди делают историю. У Маркса, в его «Нищете философии» и других произведениях, Вы можете найти слова о том, что именно люди делают историю. Но, конечно, люди делают историю не так, как им подсказывает какая-нибудь фантазия, не так, как им придет в голову. Каждое новое поколение встречается с определенными условиями, уже имевшимися в готовом виде в момент, когда это поколение народилось. И великие люди стоят чего-нибудь только постольку, поскольку они умеют правильно понять эти условия, понять, как их изменить. Если они этих условий не понимают и хотят эти условия изменить так, как им подсказывает их фантазия, то они, эти люди, попадают в положение Дон-Кихота. Таким образом, именно по Марксу вовсе не следует противопоставлять людей условиям. Именно люди, но лишь поскольку они правильно понимают условия, которые они застали в готовом виде, и лишь поскольку они понимают, как эти условия изменить, – делают историю».
Думай сам/Думай сейчас в ТГ: vk.cc/cGnEEm
1 комментарий
1 класс
Путин_ Не пугайтесь санкций. У нас всё хорошо!
1 комментарий
0 классов
Сегодня,21 сентября, мы вспоминаем маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна (1897-1982). Он родился 2 декабря 1897 г. в городе Елисаветполь, в семье рабочего-железнодорожника. Армянин. С 1915 г. служил в армии, окончил школу прапорщиков в 1917 г. Участник Гражданской войны. В 1923-1931 гг. - командир кавалерийского полка. Окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе в 1934 г., Военную академию Генштаба в 1938 г.
С началом Великой Отечественной войны - заместитель начальника штаба, а с декабря 1941 г. - начальник штаба Юго-Западного фронта, одновременно штаба войск юго-западного направления. С июля 1942 г. командовал 16-й армией (с мая 1943 г. -11-я гвардейская), отличившейся в Орловской наступательной операции. С ноября 1943 г. командовал 1-м Прибалтийским фронтом. За выдающиеся результаты, достигнутые войсками фронта в Белорусской операции, и личное мужество 29 июля 1944 г. генералу армии Баграмяну присвоено звание Героя Советского Союза. С февраля 1945 г. - командующий Земландской группой войск, с апреля 1945 г. - командующий 3-м Белорусским фронтом.
После войны Баграмян был командующим войсками Прибалтийского военного округа, главным инспектором Министерства обороны СССР - заместителем министра обороны СССР, начальником Военной академии Генштаба. Маршал Советского Союза (1955). С 1958 г. - заместитель министра обороны - начальник Тыла Вооруженных сил СССР. С 1968 г. - в Группе генеральных инспекторов Минобороны СССР. 1 декабря 1977 г. за заслуги перед Вооруженными силами СССР и в связи с 80-летием награжден второй медалью «3олотая Звезда». Похоронен на Красной площади у Кремлевской стены.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
#К9
#ПолководцыПобеды
1 комментарий
7 классов
Пресс-конференция руководства КПРФ по итогам региональных выборов
15 сентября 2025 года в ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов участия кандидатов от КПРФ в выборных кампаниях различного уровня в единый день голосования 2025 года.
Начало — в 12:00
О ходе предвыборной гонки, организации наблюдения за ходом голосования и его итогах для партии расскажут председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Юрий Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко и члены президиума ЦК КПРФ, депутаты Госдумы Георгий Камнев и Мария Дробот.
2 комментария
1 класс
"Кошмар" советского бытия...
1 комментарий
2 класса
Рынок: место, где реальность побеждает Росстат
Вместе с кандидатом в губернаторы Свердловской области Александром Ивачёвым побывали на Шарташском рынке Екатеринбурга.
С большим интересом пообщался здесь с жителями города. Где, как не на рынке, видны реальные, а не придуманные Росстатом уровень цен и уровень жизни. Также хорошо заметно, насколько рынок доступен для местных производителей продовольствия, не перекрывают ли им путь к покупателю крупные компании и этнические группировки.
Жизнь стремительно дорожает, зарплаты и пенсии за ценами не успевают – таков вердикт екатеринбуржцев. Что же, чтобы переломить эту тенденцию, мы и выдвигаем на выборы таких кандидатов, как Александр Ивачёв.
Отметил, как много людей узнают кандидата от КПРФ и желают ему победы на выборах.
Конечно, в рамках поддержки местных товаропроизводителей купил свежих продуктов уральского производства.
1 комментарий
1 класс
В Краснодаре собираются использовать на избирательных участках по ПЯТЬ переносных урн.
Очень похоже, что таким манером хотят лишить оппозицию возможности проконтролировать ход голосования.
В Краснодарском крае 14 сентября пройдут выборы губернатора, а в краевом центре – ещё и выборы городской думы. На губернаторских выборах от КПРФ выдвинут сильный кандидат – 40-летний секретарь Краснодарского крайкома, популярный блогер Александр Сафронов.
Полагаю, именно сильные позиции коммунистов в крае подталкивают некоторых деятелей придумывать всё новые способы сделать выборы максимально «комфортными» для партии власти.
Карасунская территориальная избирательная комиссия города Краснодара приняла постановление, увеличивающее число переносных урн на каждом участке до пяти.
Это притом, что обычно в городских условиях достаточно и одной переносной урны на избирательный участок. Такая урна нужна лишь маломобильным избирателям – инвалидам, тяжелобольным, которые обратились в комиссию с просьбой предоставить им возможность проголосовать на дому. Обычно на средний городской участок их набирается не больше нескольких десятков человек.
Голосование в Краснодаре продлится три дня. Уж такой срок точно позволяет обойти всех пожелавших проголосовать на дому и с одной урной. А тут пять!
Зачем же пять? А затем, что КПРФ, да и все другие партии вместе взятые, просто не смогут в течение трёх дней закрывать наблюдателями и сам участок для голосования, и все пять переносных урн. Тем более что для отсечения наблюдателей, желающих сопровождать переносную урну, давно отработан замечательный приём. Члены комиссии садятся с урной в машину, а наблюдателю говорят: а для вас места нет!
Оставшись же без контроля наблюдателей и вне поля зрения видеокамер, можно напихать в урну сколько угодно бюллетеней с нужными отметками.
Характерно, что именно в Карасунском округе Краснодара уже был на выборах случай, когда, согласно протоколу избиркома, с помощью одной переносной урны якобы за день проголосовали… 700 избирателей! Притом, что столько бюллетеней в одну переносную урну физически влезть не может (эти урны намного меньше тех, что на участках).
Поэтому увеличение числа переносных урн до пяти трудно расценить иначе, как подготовку к массовым фальсификациям.
А наши краснодарские товарищи предупреждают: вслед за Карасунским ТИКом такие решения могут начать штамповать и другие избиркомы края.
Хочу предупредить: тем самым будет поставлена под сомнение легитимность всех выборов, которые должны пройти в Краснодарском крае 14 сентября.
1 комментарий
1 класс
Вечная Слава нашим побратимам павшим в бою за Россию...
1 комментарий
6 классов
У МЕНЯ ВОПРОС, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВОДА С ДОНА ТАК И НЕ ДОШЛА В ДОНЕЦК 😐😐😐