Идеи для вкусного и полезного завтрака. Как разнообразить кашу
Именно с каши начинают день многие сторонники правильного питания, ведь она делает его более сбалансированным, сытным и полноценным, посколько содержит в себе много витаминов, микроэлементов и питательных веществ, необходимых человеку.
Почему же нам стоит ввести кашу в наш рацион?
Практически любая каша - это ценный источник медленных углеводов, которые дают энергию на весь день и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта за счет содержащейся в них клетчатки.
Существует всего два типа углеводов: быстрые и медленные. Для нормального функционирования нашего организма, необходимо, чтобы количество потребляемых углеводов составляло около 45-65% от общего количества пищи, а их недостаток может привести к серьезным проблемам со здоровьем и нарушению обмена веществ. Но это не повод сейчас же бежать за конфетами!Быстрые углеводы в основном пустые и уходят в жировые отложения, в то время как медленные достаточно долго расщепляются организмом, обеспечивая его необходимой энергией.
Но несмотря на все свои полезные качества, однообразная еда быстро наскучит своим постоянством, а дети и вовсе часто отказываются есть кашу.
Вкусные советы о том, что добавить в кашу
Проверьте эти идеи вкусных и оригинальных каш, чтобы приготовить завтрак, ради которого Вам захочется вскочить с постели.
1. Орехи, печенье и мед
Если Вы любите только сладкую кашу, то попробуйте вместо добавления сахара во время готовки заменить его медом. Сорт меда может быть любым - гречишный, липовый, акациевый, вересковый - берите тот, который Вам больше нравится.
Мед обладает рядом преимуществ по сравнению с сахаром: это натуральный продукт, содержащий не только фруктозу и сахарозу, но и множество витаминов, минералов и питательных веществ, он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, а также благотворно влияет на состояние кожи.Но не добавляйте этот продукт в процессе приготовления, ведь при термической обработке он теряет свои полезные свойства.
Нет комментариев