‼ Окисление масла - это процесс окисления кислородом воздуха триациглицеринов при хранении, сопровождаемое гидролизом, является частью процесса, называемого прогорканием масла. Факторы влияющие на процесс: кислород, тепло, свет, металлы, вода, время.‼
😘Поэтому хранить сыродавленное масло нужно в стеклянной таре в холодном месте и беречь от солнечных лучей. Лучше всего для этого подходит холодильник. Не храните масло на столе! Прямое попадание солнечных лучей и тепло испортит продукт очень быстро.
❓Образующийся в процессе хранения масла осадок, что это?
😘 Многие знают, что любой натуральный жидкий продукт, полученный естественным путём, т.е. без применения температуры и тем более химических веществ, даёт осадок в процессе хранения! Но всё-таки у некоторых возникают вопросы, так как привыкли мы все к Химии, чего уж тут скрывать. Так вот, в случае с натуральным маслом, полученным путём ХОЛОДНОГО отжима осадок, который образуется при хранении масла, не отходы, как думают некоторые, а источник полезнейших для здоровья веществ.
❓Можно ли жарить на сыродавленном масле?
😘Жарить еду на сыродавленном масле нельзя по множеству причин. Главная — это разрушение полезных веществ, содержащихся в масле, под воздействием высокой температуры. При нагреве ускоряется процесс окисления жирных насыщенных и ненасыщенных кислот, а также некоторых минералов. Такая химическая реакция может быть как слегка, так и смертельно опасной. Лучше всего масло холодного отжима добавляют в конце приготовления и блюдо томится и пропитывается ароматным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев