С помощью сушилки можно приготовить различные виды заготовок: фруктовую сушку для компота, вкусную пастилу и конфеты для детей, травяные сборы для чая, вяленое мясо и рыбу. При сушке продукты сохраняют свои полезные вещества и вкусовые качества, высушенные продукты занимают меньше места, чем обычная консервация в виде банок.
Мощность – главный параметр при выборе от которого зависит качество и скорость сушки продуктов. У разных моделей показатель мощности варьируется от 250 до 1000 Вт.
Маломощные сушилки с показателем до 350 Вт подойдут для не слишком частых заготовок, оптимальное количество поддонов для качественной сушки должно составлять 4-5 шт.
Среднемощные приборы от 350 – 500 Вт подойдут для переработки урожая и семьи из трех-четырех человек, это оптимальный вариант мощности при выборе сушилки. При мощности прибора от 450 Вт можно сушить не только овощи и фрукты, но и вялить мясо и рыбу.
Мощные сушилки с показателем от 500 до 1000 Вт применяются для профессиональной сушки и больших объемов, расход электроэнергии у таких приборов значительный.
Мощность представленной на фото сушилки ПОМОЩНИЦА СШ-008 составляет 520 Вт
Полный ассортимент сушилок для овощей и фруктов: https://volga-video.ru/opt/mbt-dlya-kuhni-i-doma/sushilki-dlya-ovoshchey-i-fruktov Источник информации: https://elmag.com.ua/article/sushilka-dlya-ovoschej-i-fruktov-glavnye-aspekty-pri-vybore#:~:text=Принцип%20работы%20заключается%20в%20следующем,являются%20компактные%20размеры%2C%20доступная%20цена .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев