Нежная мякоть и повышенное содержание жировых тканей в свиной шейке превращают её в идеальный ингредиент для шашлыка и жаркого. Свежее сочное мясо отлично подходит для тушения, жарки и запекания.
🍽 Вот вкуснейший рецепт буженины в фольге:
Вам понадобятся:
🔸Свиная шейка 1,2-1,5 кг
🔸Мед 2 ч.л.
🔸Соль
🔸Паприка 1 ч.л.
🔸Чеснок 1 головка
🔸Соус барбекю 2 ч.л.
🔸Французская горчица 1 ч.л.
Шаги приготовления:
1️⃣ Промываем свинину и делаем на ней вертикальные надрезы (чтобы приправы лучше пропитали мясо). Кладем мясо в ёмкость и полностью покрываем соленой водой (на 1л воды – 1 ст.л. соли), убираем в холодильник на 2 часа.
2️⃣ Вытаскиваем мясо, обтираем бумажными салфетками. Смазываем смесью: соус барбекю + мед + измельченный чеснок + паприка + соль.
3️⃣. Кладем шейку на фольгу жирным слоем вниз, верх смазываем горчицей. Заворачиваем кусок в фольгу.
4️⃣ Размещаем нашу буженину в форме для запекания и готовим около часа при 180°С. Проверяем готовность шпажкой – при проколе должен выделяться прозрачный сок.
5️⃣ Подаем к столу с вашим любимым гарниром. Для удобства лучше нарезать готовую шейку.
А какой ваш любимый рецепт со свиной шейкой? Делитесь в комментариях!
🔺Пищевая ценность: белок 13,0 г, жир 37,0 г
🔺Энергетическая ценность: 390 ккал/1610 кДж
#ФабрикаМясаЕм #ФабрикаМясаТула #Тула #Тульскаяобласть #мясо #мясоТула #натуральныепродукты #мясныеизделия #продукция_ем #шейка #свинина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев