Фантастическая повесть "Солдат из прошлого" Глава 24
-Кристина!
Солдат только сейчас осознал, что забыл о ней, а связь между ними прервалась еще раньше.
В последний раз она «приходила» к нему наяву, когда он чуть было не утратил равновесие с угрозой энергетической дестабилизации после того, как его провели по этажам сгоревшего здания в Одессе в 2014-м. Если бы Солдат знал, чем пришлось расплатиться за эту помощь, он ни за что бы не принял этой жертвы и дал бы себя уничтожить. Но решения принимал не он. Кристина, вернее, ее «появление» помогло перенаправить взрывоопасные эмоции Солдата в другое русло. Расчет себя оправдал, как и принесенная «жертва», которой она стала, поскольку отдала все силы, которые в тот момент нужны были ей самой. Несправедливость по отношению к Кристине объяснялось целесообразностью момента и первоначальным замыслом. Ее жизнь до того, как возникла необходимость в миссии, не представляла из себя ничего. В будущем ее следы на тот момент тоже не прослеживались из чего был сделан вывод, что она останется бесплодной. Но настоящее меняет будущее всегда: каждую секунду, каждое решение, слово, поступок может изменить в будущем все.
В обряде инициации могла быть любая женщина – сестра, дочь, мать. Но на эти варианты кандидатур на тот момент не было – мать и сестра погибли до того, как Солдат был погребен заживо во время взрыва снаряда. Вариант с дочерью не имел оснований тоже. В Кристине Солдат обрел не просто единомышленника и друга. Она стала его женщиной. Такой вариант событий с самого начала предполагали и попытка подобрать необходимую кандидатуру уже была.
Девушка по имени Анна, которая служила вместе с ним – у нее были все шансы стать женщиной-проводником во время обряда, как того требовали правила. Но она погибла. Энергетическая связь между ними была недостаточно крепка и потому прервалась почти сразу. Похоронив девушку, с которой еще несколько часов он был близок, Солдат испытал боль утраты, которая в условиях военного времени по определению исцелялась довольно быстро. Ни о каком воскрешении речи быть не могло – Анна и все, что между ними было, осталось для Солдата в прошлом.
Воскрешение Солдата состоялось и Кристина стала следующим кандидатом. Изначально предполагалось, что разница менталитета останется непреодолимой пропастью между ними, но не помешает дружбе, а значит позволит провести обряд и меч воина Солдат получит из рук женщины. Химия любви эти предрассудки разрушила: один быстро учился и не комплексовал, другой согласен был подождать и проявил терпение. На обучение их отправили вместе, так получилось. Оттуда они вернулись готовыми друг за друга умереть.
Вопрос о том, чтобы отправить Кристину вместе с Солдатом в Одессу, на повестке даже не стоял по одной причине – Кристина была беременна и сама еще не знала об этом. Ее присутствие возле Солдата там сочли неуместным.
Тем более, что оставалась нерешенной проблема Моха, который жаждал восстановить свою власть над отрядом пириков, подчинявшихся Гелику и перешедших под временное управление Солдата. Пирики никогда не рассматривались, как союзники добра, если можно так выразиться для простоты понимания глобального конфликта во вселенной. Практика показала, что при стечении обстоятельств, элитное подразделение условного ада можно и нужно использовать с большой эффективностью, поскольку пирики не знали, что такое мораль, совесть и сострадание. Они умели только убивать. Враг, с которым приходилось иметь дело в реальности сейчас, понимал только язык силы и жестокости, а переговоры воспринимал, как возможность выскользнуть из захлопнутого капкана.
Если бы Моху удалось добраться до Гелика и осуществить смену руководства, убив Гелика, Солдату пришлось бы туго и Кристина об этом знала.
Исход предстоявшей схватки предусмотреть было невозможно - силы слишком не равны, а ставки высоки. На помощь Кристине и Максу, которые должны были дать отпор Моху и защитить Гелика, послали еще одну боевую единицу.
Кот по мере возможности, должен был оставаться наблюдателем и вмешиваться в том случае, если дальнейший сценарий становился заведомо провальным. Его главной задачей оставался поиск «живых» и реабилитация, чтобы как можно скорее вернуть им смысл бытия, утраченного не только ими, но многими поколениями до них.
Последняя битва
Кристина и Макс с противоположной стороны улицы с интересом рассматривали высокую глухую стену, по верхнему краю которой проходила охранная сигнализация и через каждые десять метров стояла видео-камера. Отсюда можно было увидеть крышу спрятанного за забором здания.
-Серьезная контора, - заключил Макс, не представляя, с чего начать и сомневаясь, что Гелик тут, хотя существо, похожее на кота, направило их именно сюда. Кристина и Макс ненамного опережали Моха – тот уже вовсю занимался изучением входящих и исходящих звонков в телефоне матери Гелика, который предусмотрительно прихватил с собой. Оставалось совсем немного времени до того момента, как он увидит в адресной книге «врач Гелика».Букву «А» Мох уже просмотрел, приступил к «Б». До «В» оставалось минут пять.
-Дальше что, - Кристина не скрывала своего желания поскорее оказаться внутри. Одна мысль о том, что Мох может опередить их, приводила ее в ярость, и она имела все шансы выплеснуться на Макса, который по ее мнению снова «жевал сопли».
-Макс!
-Что, Макс? Надо осмотреться, понять, какая здесь охрана. Хочешь, чтобы нас повязали и успокоили дубинкой или уколом?
-«Кавказскую пленницу» смотрел?
-Нет.
-А я смотрела. Учись, студент.
Кристина проводив глазами фургон с затонированными стеклами, который направлялся к въездным воротам, шагнула следом за ним и исчезла. Через пару секунд фургон притормозил, дверь рядом с водительским местом приоткрылась, оттуда выглянула рука человека в белом халате и сделала приглашающий жест. Макс посмотрел по сторонам, кроме него поблизости никого не было – место возле психбольницы было немноголюдным. Макс не двигался с места, ругая на чем свет стоит Кристину, способности которой перемещаться с такой скоростью, завидовал. Сейчас ее исчезновение Макс считал подставой и предательством. Тем временем пальцы руки сложились в неприличный жест со средним пальцем, потом в кулак. Жестикуляция была в духе Кристины. Макс смело направился к машине.
В кабину пришлось втискиваться, поскольку Кристина сидела вплотную к водителю и руководила его действиями стилетом, покалывая под ребро.
-Это и есть твой план? А где санитар, что здесь был?
-Отдыхает на скамейке на детской площадке. На другой план нет времени. Когда будем проезжать под камерами, отвернись. Окажемся внутри - сканируй здание, ты это умеешь, Солдат говорил, что мы все это умеем. Я пробовала, блин, не получается. Может у тебя… Если нет, будем ждать Моха – он найдет быстро. Но тогда уже - кто кого опередит.
-Сканировать? Не знаю, что тебе говорил Солдат, но кроме этой штуки, которая в моей руке и та живет сама по себе, ничего такого за собой не замечал. Подслушать еще могу!
-Макс, миленький! Попробуй как-нибудь, сначала глазами, если не получится, ж й, главное, пробуй!
-Понял. Начну с ж..ы.
-Солдат предупреждал, что с тобой будет трудно. Просил проявить терпение. Но оно сейчас у меня кончится и я прирежу тебя раньше Моха…
-Вижу!
Кристина от неожиданности дернула рукой. Водитель перевозки выпучил от боли глаза, не решаясь закричать – девушка, прежде чем подсесть к нему, предупредила, что лучше этого не делать и показала стилет, который отрастил стальное жало у него на глазах.
-Гелика?
-Да, блин! Вон он! Телек смотрит.
-Он один?
Макс не успел ответить. Фургон подъехал к воротам. Водитель высунулся из окна, помахал рукой в камеру. Непроницаемая стена стала сдвигаться в сторону, пропуская машину во внутренний двор.
-Куда тебе надо ехать? Делай, как обычно. Мне твоя жизнь не нужна. Попробуешь нас выдать, вгоню его, не задумываясь, - Кристина для убедительности углубила кончик стального жала на пару миллиметров.
-Больно, - застонал водитель.
-Знаю. Сиди спокойно, не дергайся. Когда остановишься, кто вас будет встречать?
-Никто, мы сами доставляем пациента в приемное.
-Потом..?
-Потом уезжаем.
-Ясно. А ждете где? На сколько вы можете задержаться, чтобы не вызвать подозрений?
-Можем чай попить в столовой или в ординаторской. Минут двадцать. Потом назад.
-Будешь нас ждать. И помни про него.
Кристина снова показала стилет, который вдруг стал гибким, раздвоился, как змеиное жало и потянулся к лицу водителя.
-Убери эту тварь!
-Не ори. Делай, как договорились, будешь жить. А нет, выпущу его погулять – он тебя запомнил. Иди.
Кристина с Максом вошли в здание, накинув халаты. Через некоторое время к воротам психиатрической клинике, подъехала другая машина, полицейская, за которой из окна наблюдал врач, тот самый, с которым не так давно беседовала матерь Гелика. Он убеждал ее в том ее сын не болен, а она давно уже переступила грань, которая отделяла материнскую любовь от эгоизма собственника, свойственного родителям. Видимо разговор в прок не пошел, поскольку женщина больше не появлялась и не звонила. Правда именно сегодня был странный звонок. Врач увидел, что определился ее номер. Хотел ответить, но на том конце сразу дали отбой.
-«За Геликом, наверное, странно, мы же договорились, что его будут допрашивать здесь».
Врач нажал сигнал селекторной связи:
-Сходите за Геннадием и приведите ко мне, - врач употребил имя Гелика по паспорту, хотя про себя давно называл его так же как и мать.
Гелик наблюдал за картинкой, которая двигалась на экране телевизора и пытался уловить сюжетную закономерность в игре света и теней от предметов, которые отражались в экране телевизора, включая и его самого. Увидев себя, улыбнулся.
-Не ждали? А я там! Здесь и там.
Это занятие в последнее время все больше затягивало. Гелик не сопротивлялся – лишь бы не возвращалась боль, которую он испытал, потеряв своего Кота.
Кот «видел» его, но ничего не мог поделать – защитная оболочка Гелика оставалась непроницаемой для ментального контакта, делая беззащитным перед прямым физическим воздействием.
Шерсть животного заискрилась. Из мягких лап выдвинулись когти. Кот привстал и застыл в напряженной позе - почувствовал Моха. Просканировав пространство, убедился, что Макс и Кристина уже там, но опережают Моха на несколько минут. Вмешиваться пока было рано – он уже привык был последним аргументом в проигранной битве, тут исход был пока не ясен.
Кот «видел», как к Гелику подошел медбрат, что-то сказал, после чего Гелик послушно поднялся и побрел следом.
«Мальчик совсем плох, перестал бороться, значит и конец его близок».
Санитар с Геликом свернули за угол и вошли в приоткрытую дверь с табличкой «Зав.отделением». Едва они скрылись из виду, появились Макс и Кристина.
-Никого нет! Ты его точно видел?
-Да! Вот здесь! Он сидел на этом диване и пялился в выключенный ящик.
-Где же он тогда?
Макс застыл, пытаясь повторить фокус со сканированием. Гелика он не видел, только едва заметный след.
-Кажется, нам туда!
Кристина не успела сделать шаг, прозвучала новая команда:
-Стой!
Она посмотрела на Макса. Его лицо приобрело землистый оттенок, в руке змеилась плазменная плеть.
-Опоздали, он уже здесь…
-Мы НЕ опоздали. Идем! Где Гелик, бл..ь!
Кристина в бешенстве схватила Макса за шиворот, встряхнула и со всего маха залепила пощечину. Макс отлетел от мощного удара к стене, та задрожала и сверху на него посыпались фальш-панели вместе со светильниками, пучками проводов и элементами пожарной сигнализации. Не удивительно - его тело успело перестроиться и приобрело необходимую жесткость. Макс не ожидал нападения, но и сейчас не собирался сопротивляться – смотрел на Кристину с безмерным удивлением.
-Ты еще и подкаблучник. Защитнички хреновы, - они услышали язвительный смех Моха, который успел подняться на этаж и наблюдал вспышку ярости Кристины от начала до конца. Стоя на безопасном расстоянии, Мох, пытался понять, насколько она теперь опасна с учетом того, что он только что видел.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2