Я, наверное, только названием уже кого-то шокировал — мед, и в рыбной запеканке, да еще с луком. Но на самом деле все совсем неплохо, и очень даже вкусно.
Наверное, для вступления будет достаточно, и можно перейти непосредственно к самому рецепту?
Берем:
300 гр. филе белой рыбы
1 лук порей
3 небольших репчатых луковицы
1 столовую ложку сливочного масла
1 столовую ложку сахара без горки
100 г сливочного сыра
75 мл овощного бульона
50 мл. сливок
Половинку чайной ложки смеси для карри
Чайную ложку лимонного сока
Чайную ложку меда
Немного растительного масла (тоже буквально ложку)
Соль, перец по вкусу ну и зелень — любую, которая вам нравится
Как готовим
Лук порей режем кольцами, репчатый лук — полукольцами. растапливаем ложку сливочного масла, обжариваем в нем оба вида лука и в конце карамелизуем сахаром. Вливаем бульон овощной и притушившем пару минут.
Смешиваем сливочный сыр и сливки, приправляем солью, перцем и карри. Ну и растительное масло смешиваем с лимонным соком и медом.
Выкладываем в форму для запекания лук, на него — рыбное филе, смазываем рыбу смесью меда, лимонного сока и масла, а сверху — поливаем смесью сыра и сливок с пряностями. Можно посыпать зеленью сразу, можно — после приготовления.
Запекаем при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев