Ну да, блюдо плотное (на первый взгляд) и потому не очень весеннее, однако и весной без мяса - никак. Есть, наверное, счастливые люди, которые сыты пойманным огурцом, но вот оглядываюсь по сторонам и понимаю - большинство, все-таки, хищники.
Поэтому сегодня - свинина.
Берем:
Граммов 600-700 свиной вырезки
150 граммов ветчины
400 мл жирных сливок
1 луковицу
1-2 зубка чеснока
2 чайные ложки смеси перцев ( лучше, конечно, свежемолотой)
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка томатной пасты
Несколько ягод можжевельника
Соль по вкусу, масло для обжарки и, опционально - мука, закусить соус в самом конце.
Как готовим:
Вырезку нарезаем на куски-медальоны, обжариваем до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Снимаем со сковороды, и, в остатки жира отправляем нарезанную кубиками ветчину. Когда она чуть подрумянится, добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до полупрозрачности. Когда это состояние лука будет достигнуто - отправляем в сковородку томатную пасту и горчицу, а, через пару минут - деглазируем все это подогретыми сливками.
Разогретыми - потому что так меньше шансов, что они свернутся.
Дальше действуем очень осторожно.
Уменьшаем нагрев, чтобы никакого бурного кипения не было. Выкладываем в получившийся соус мясо, и тушим минут 20-25, не накрывая крышкой. Сорус должен выкипать постепенно (много не выкипит).
Через 15 минут после начала тушения, вводим две ложки смеси перцев, а за пять минут до окончания - давленый чеснок и ягоды можжевельника. В это же время можно загустить соус небольшим количеством муки, если вдруг он покажется вам слишком жидким.
Ну, и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии 1