Я сегодня принес простой, но, в то же время, вкусный рецепт минтая. Причем с минимумом ингредиентов и, реально, с минимумом физических и временных усилий. Рабы получается нежная, с легкой кислинкой лимона, ну и перец дает свою чуть сладковатую нотку в общем букете вкуса.
Единственное но: тут нужна духовка не только с нижним, но и верхним нагревом. Хотя, думаю, сейчас это уже давно не проблема (грили даже в микроволновках есть).
Берем:
2 сладких перца
4 луковицы
3-4 филе минтая (зависит от того, сколько порций, но если больше 2, то лучше пропорционально увеличить лук и сладкий перец)
Соль, свежемолотый перец и ложку лимонного сака
4-5 ложек растительного масла
Как готовим:
Перец нарезаем длинными дольками, лук — восьмушками или четвертинками.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем тремя-четырьмя ложками масла, солим, перчим и перемешиваем. Отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Достаем, духовку переключаем в режим верхнего нагрева на температуру 240 градусов. На овощи выкладываем филе минтая, смазываем его смесью из ложки масла и ложки лимонного сока, солим, перчим и запекаем под грилем 7-10 минут.
При подаче можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии 4