Скоро — Пасха и скоро — яйца. В большом количестве. Которые красить, конечно, очень интересно и весело, но потом часто сталкиваешься с тем, что съесть их — не так и просто.
Предлагаю замариновать! Маринад с соевым соусом — в азиатском стиле — знают все. А это более «легкий», адаптированный к нашим вкусовым привычкам вариант. Единственное «но» — так как яйца в нем маринуются в скорлупе, использовать можно только те, что окрашены отваром луковой шелухи он, кстати, и в основе маринада тоже).
Берем:
• 2 литра воды
• 2-3 горсти луковой шелухи
• 50 гр. соли
• 1 столовая ложка сахара
• 3 лавровых листа
• 4 гвоздики
• 1 ст. ложка семян тмина
• 3 ст. ложки семян горчицы
• 1 столовая ложка перца горошком - можно черного, но мне кажется, интереснее ассорти
• Уксус (яблочный) — по вашему вкусу, кто-то любит более кислые варианты, кто-то — более мягкие, как по мне — хватит столовой ложки, исключительно для намека на кислоту. Тем более, что, еще раз повторю, яйца маринуются в скорлупе.
• Ну и сами яйца, сваренные вкрутую
Как готовим:
Кипятим воду и луковую шелуху и даем настояться, после чего процеживаем. Добавляем в луковую воду остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, тмин, перец), и доводим до кипения.
Вареные яйца простукиваем ложкой или об стол — чтобы скорлупа надкололась, и складываем в банку. Заливаем рассолом, накрываем крышкой и ставим в прохладное темное место. Начальной стадии «замаринованности» они достигают через три, примерно, дня, но лучше выдержать около недели.
Нет комментариев