#новостиправа
📰 Как следует из Порядка представления документов по требованию налогового органа в электронном виде по ТКС, установленного приказом ФНС России от 17.02.2011 N ММВ-7-2/168@, истребуемый документ, составленный в электронном виде по установленным форматам и содержащий реквизиты принятого требования о представлении документов, подписывается ЭЦП налогоплательщика и направляется по ТКС в адрес налогового органа.
✍ Учитывая изложенное, возможно представление в налоговый орган информации по ТКС в виде скан-образа текста, подписанного главным бухгалтером, по форматам, установленным ФНС России, так как документы (информация) по требованию налогового органа в электронной форме представляются в виде файла, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. При этом в указанном случае отсутствует необходимость подтверждения полномочий главного бухгалтера.
📥Принимая во внимание, что документы (информация) по требованию налогового органа в электронной форме представляются в виде файла, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, возможно направление в ответ на требование информации в виде текста без физической подписи, по форматам, установленным ФНС России.
🎯 Подробную информацию по этому вопросу вы можете получить в КонсультантПлюс, раздел «Законодательство», Письмо ФНС России от 24.05.2019 № ЕД-4-2/9885@
🎯 Бесплатный пробный доступ к системе КонсультантПлюс - https://vk.cc/9jU9mV #новостиправа #Законодательство #ФНС #налоговая #налогообложение #бухучет #бухгалтер #новостибухгалтера #бухгалтерспб #право #бухгалтерия #бухгалтерскийучет #аудит #ябухгалтер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев