Надо заметить, что использование усилителя из тайваньских колонок — это не самый хороший вариант в плане качества звука, но самый простой и дешевый (при условии наличия таких колонок).
Главным же вопросом модернизации стал источник звука. Подключить на вход можно что угодно: портативное радио, плеер, телефон, ноутбук. При этом не хотелось загромождать устройство функционально, а наоборот — сделать его максимально простым и удобным для использования. Хорошим вариантом могло бы стать использование аудио выхода AirPort Express, но он уже используется, а покупать еще один роутер не хотелось. Оптимальный вариант нашелся неожиданно.
Громкоговоритель решено было повесить на кухне на стене, куда изначально планировалось повесить телевизор. Под телевизор были выведены обычная и телевизионная розетки, причем телевизонный кабель от розетки идет в другую комнату к единому месту коммутации кабелей для телевизора и модема.
А, что если пустить звук по коаксиальному кабелю из комнаты в кухню? Из комнаты я подключаю все, что хочу, а на выходе просто усиливаю звук. Понятно, что коаксиалу до безкислородной меди далеко, но я же не hi-fi собираюсь по громкоговорителю слушать.
Приступим... Из трех деталей в корпусе громкоговорителя: динамика, переменного резистора и трансформатора, — оставляем только динамик. Точнее, вначале стоит извлечь все детали, смыть с корпуса налет бурной молодости и затем вставить обратно только нужную. Сразу хочу предупредить: динамик громкоговорителя воспроизводит звук в диапазоне примерно 160-6300 Гц, так что если вы собрались слушать вашу любимую музыку через такой динамик, то звучать она будет, как минимум не совсем аутентично.
Разбираем тайваньские колонки: из той, что с регулятором громкости, изымаем плату и трансформатор. В моем случае динамик в колонке был не припаян, а подключен через разъем. Отпаиваем провода вместе с разьемом от динака колноки и припаиваем к динамику громкоговорителя. Трансформатор из колонок тоже с разъемом, а потому практически без проблем стал на место прежнего в корпусе громкоговорителя. Переходим к плате.
Нет комментариев