Когда, как и каким образом появились первые большегрузы?
Самый первый дизельный грузовик был выпущен в 1904 году фирмой Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz) для военных целей. Он мог разгоняться до 10 км/ч и обладал грузоподъемностью 2,5 тонны. Специфика сборки большегрузного автомобиля требовала особого внимания и соблюдения всех технических норм. Это и отсутствие широкого круга специалистов, способных быстро и качественно конструировать новый вид транспорта, влияли на его себестоимость. Дотации, выделенные государством, стали своевременной поддержкой и толчком для развития рынка большегрузных автомобилей.
До начала Первой мировой войны основная часть транспортных перевозок совершалась гужевыми повозками. Война стала толчком для развития механических средств передвижения и, в частности, затронула отрасль гражданских грузовых перевозок, что впоследствии помогло восстановить мировую экономику – товарооборот стал совершаться быстрее и качественнее.
Грузовая революция не заставила долго ждать Российскую империю и затронула ее примерно в то же самое время что и Европу. Мотивом для развития стал не менее значимый повод – скорость связи. Чтобы сократить время отправки почты на дальние расстояния в 1905 году были выпущены 13 грузовиков «Ленснер 6-ЛС». Такой автомобиль перевозил почту и его грузоподъемность составляла 500 кг. А максимальную скорость он мог развивать до 20 км/ч, что по современным меркам была довольно высокой для такого класса автомобилей.
С каждым годом разнообразие грузовых машин увеличивалось и вместе с этим менялась логистика и подход к организации грузоперевозок. Современные реалии позволяют не только конструировать автомобили с минимальным участием человека, но и управлять ими из любой точки мира. Мы в Atlas Chain верим в создание бесшовных грузовых перевозок и прозрачность процесса для всех его участников. Подключайтесь к бесплатной IT-платформе для перевозчиков и становитесь частью больших перемен.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев