‼ КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ПРОФИЛЬ ДЛЯ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН. ОБЗОР ПАРАМЕТРОВ.‼
Профиль во многом определяет, насколько долговечным и надежным будет окно. Но визуально определить его качество тяжело. Поэтому важно учитывать классификацию, ширину, технические характеристики, число камер.
При покупке некачественного окна покупатели могут столкнуться с многими проблемами при эксплуатации: деформацией, запотеванием, подтеканием или продуванием, с проблемой образования плесени в монтажных стыках и так далее.
Давайте разберем, на какие параметры нужно ориентироваться, чтобы сразу выбрать надежный профиль для пластиковых окон, который прослужит вам долгие годы.
✅ КЛАССИФИКАЦИЯ И ЧТО ОНА ОБОЗНАЧАЕТ.
Задача профиля в том, чтобы удерживать форму окна, не пропускать холод внутрь, а тепло — наружу. С учетом этих свойств можно выделить шесть классификаций.
📌 ПО ТОЛЩИНЕ СТЕНОК.
Тепло в доме во многом зависит от толщины его стен. То же можно сказать и о профиле: несколько дополнительных миллиметров повышают теплоизоляцию, а вместе с ней — прочность всей конструкции.
По евростандарту лицевые и внутренние стенки должны иметь определенную толщину. Лицевые мы можем увидеть с улицы и из квартиры, а внутренние — это все невидимые перегородки внутри оконной конструкции.
Толщина видимых и невидимых перегородок определяет, сколько тепла сможет удержать конструкция и какие нагрузки выдержит. Например, класс А (лицевые перегородки — от 2,8−3,0 мм, внутренние — от 2,5 мм) обеспечивает лучшие показатели тепло- и звукоизоляции, а класс В (лицевые — от 2,5 мм, внутренние — от 2,0 мм) подойдет для окон бюджетной категории. Последние не хуже сохраняют тепло в морозы и служат своим владельцам.
Класс С не имеет четкой регламентации по толщине. Все потому, что не предназначен для жилых помещений.
📌 ПО КЛИМАТИЧЕСКОЙ ЗОНЕ.
Когда выбираете окна, учитывайте климат. Чем он теплее, тем меньше могут быть толщина стенок, число камер и стеклопакетов.
В стандартном исполнении окна рассчитаны на климат, при котором температура воздуха зимой обычно держится в районе −20 градусов, но иногда может опускаться до −45 градусов. Это значит, что такие модели подойдут для любого региона в европейской части России.
Для северных регионов нужны морозостойкие решения, которые выдерживают до −55 градусов. Обычно они толще стандартных, имеют больше камер и стеклопакетов.
📌 ПО УДАРОПРОЧНОСТИ.
Если вы живете в собственном доме или на нижних этажах, обратите особое внимание на ударопрочность. Она бывает двух видов: I — конструкция выдерживает удар весом 1 кг с высоты 1 м в мороз до −10 градусов; II — масса остается той же, а высота увеличивается до 1,5 м.
Что это дает? Чем лучше ударопрочность, тем меньше риск, что профиль потеряет форму под воздействием ударов или температурных перепадов.
📌 ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПАРАМЕТРАМ.
Также все конструкции можно разделить на пять групп по степени звукоизоляции. Если вы живете в центре города, а окна выходят прямо на автомагистраль или поблизости проходят железнодорожные пути, желательно использовать модели класса А или Б.
Если собираетесь ставить окна с двумя или тремя стеклами, имеет значение коэффициент пропускания света. Если сторона теневая, берите модели класса А или Б.
Для установки окон на верхних этажах многоэтажек можно дополнительно посмотреть на уровень сопротивления ветровой нагрузки. Герметичность зависит не только от качества монтажа, но и от степени сопротивляемости профиля.
Продолжим тему позднее...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев