Однако, часто ей предпочитают понятные в приготовлении вырезку, шею или другую мякоть без кости.
Давайте разбираться, почему эта часть называется котлетой, в чем её изюминка и как лучше её приготовить↓
Почему кусок мяса с косточкой называется котлетой?
Слово котлета пришло к нам из французского, где côtelétte значит «ребрышко». То есть первоначальное значение слова «котлета» — приготовленный кусок мяса на реберной кости.
Затем это понятие в русской кухне изменилось вместе с методом приготовления — мясо стали рубить, а кость удалять. Сегодня мы называем котлетой то самое изделие из мясного фарша, которое никак не ассоциируется с мясом на косточке.
Чем полезна именно эта часть свинины?
Котлета на косточке полезна благодаря высокому содержанию белка, который легко усваивается, и минимуму жира. Такое мясо считается диетическим и рекомендовано, например, спортсменам.
Еще в ней содержатся витамины группы В, которые необходимы для обмена веществ, ферритин — для профилактики анемии, а также цинк, фосфор, калий и магний.
Как готовить котлету на косточке?
Кажется, что из-за той самой реберной косточки мясо сложно готовить. Но на самом деле именно это и делает котлету идеальной для приготовления на «скорую руку», ведь её не нужно разделывать и резать.
Достаточно приправить мясо любимыми специями и обжарить на горячей сковороде с двух сторон, переворачивая, по две 3-4 минуты на каждой стороне. Деликатес готов!
А если вы любите оригинальные блюда — замаринуйте котлету с косточкой в авторском маринаде и запеките в духовке.
Охлажденную котлету на косточке из фермерской свинины вы можете легко найти в наших торговых точках:
📍ТЦ «Галант-Плаза»
📍ТЦ «Спутник»
РЕКЛАМА, ЗАО «Мясокомбинат Елизовский», ИНН: 4105026540
#записки_гурмана #охлажденное_мясо


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев