(Часть 1) Теряете новых сотрудников из-за плохой адаптации? Часто причина кроется в основных ошибках адаптации. Мы разберем 3 из 5 основных ошибок и покажем, как их избежать!
❌ Ошибка 1: Отсутствие понимания необходимости адаптации.
Руководители часто считают, что адаптация не нужна: «Пришел — делай — победи». Это ошибочный подход. Компания не инвестирует в поддержку сотрудника, и он быстро теряет мотивацию и уходит.
При таком подходе новый сотрудник не получает необходимых знаний о компании, ее культуре и процессах. В результате компания теряет ценного сотрудника, который не успел раскрыть свой потенциал.
Не учитывать специфику компании и особенности корпоративной культуры — очень большая ошибка!
❌ Ошибка 2: Недостаток внимания со стороны руководителя и отсутствие плана.
Руководители часто делегируют адаптацию, не принимая личного участия. Это приводит к тому, что новичок приходит в компанию и не понимает, что ему делать, к кому обращаться, какие у него обязанности на первой неделе и т. д.
Отсутствие четкого плана адаптации создает хаос, замедляет процесс погружения в работу и показывает новичку, что он не важен для компании и его развитие не в приоритете.
❌ Ошибка 3: Информационный вакуум.
Новичок, попавший в компанию, должен как можно быстрее понять ее структуру, процессы, правила и стандарты. Если компания не позаботилась о предоставлении необходимой информации, сотрудник чувствует себя дезориентированным, что серьезно негативно влияет на его эффективность и мотивацию.
Отсутствие доступа к важным ресурсам, информации о проектах, некомпетентные или противоречивые ответы на вопросы — всё это создает негативное впечатление и тормозит его развитие. Это значительно препятствует его интеграции в команду и эффективной работе.
Не пропустите продолжение!
➡ Узнайте о других критических ошибках, которые мешают адаптации, и способах их избежать!
#рекрутинг #аутстаффинг #работа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев