Тесто готовится быстро и не требует особых умений.
🥕ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г моркови
- 60 г фиников (или изюма)
- 100 г цз муки
- 1/2 ч.л. соды
- 3 яица
- 160 гр молока 2,5%
- 5 гр растительного масла
- цедра 1/2 лимона
- щепотка корицы
- соль
- кунжут.
🥕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).
2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, молоко. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к морковной массе и перемешать (можно блендером)
3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать лопаткой.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовый пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет и можно подавать. Приятного аппетита
Автор july_kona
Diets.ru напоминает об официальном завершение зимы и приглашает всех худеющих посетителей портала встретить весну в тренажерном зале.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев