Выбор места и срока посадки
Хризантемы предпочтительно сажать на открытом, солнечном участке. В тенистых местах культура цветет неохотно, цветки мелкие и малочисленные. Хризантема не переносит болотистых, низинных мест. Постоянные подтопления и застой влаги приводят к гниению корней и гибели цветка. Посадку хризантем следует запланировать на первый осенний месяц, поскольку саженцам понадобится не менее 3-4 недель на укоренение.
Порядок действий при осенней посадке хризантем
Место для посадки очищают от сорной растительности, выкапывают яму глубиной около 0,3-0,4 м.

На дно ямы насыпают слой питательной почвосмеси.

На грунт устанавливают куст, расправляют корни.

Корневую систему засыпают грунтом до заполнения посадочной ямы.

Хризантему обильно поливают, мульчируют перегноем или торфом.

Надземную часть посаженной осенью хризантемы следует укоротить на треть, чтобы она быстрее прижилась на постоянном месте.
Посаженная хризантема приживется на новом месте уже через месяц, а следующей осенью пышно зацветет.
Уход за хризантемой после посадкиЕсли погода установилась влажная и прохладная, дополнительный полив не требуется. В сухую погоду следует поливать растения для скорейшего укоренения.
ПодкормкиКогда ваша хризантема пробудится к жизни весной, нужно будет подумать о подкормках. В вегетативной фазе, во время набора зеленой массы, хризантеме необходимы подкормки с преобладанием азота. Для формирования корневой системы, клеточных стенок, а также для лучшего усвоения азота, в питательный рацион рекомендуется добавить кальций. Например, в виде кальциевой селитры, в которой содержится и кальций, и необходимый азот. В репродуктивной фазе, когда идет процесс закладки бутонов, состав удобрений меняют на фосфорно-калийные.
Нет комментариев