С начала 2025 года началась активная интеграция цифрового рубля в налоговое законодательство. Подписан соответствующий закон, а в Налоговый кодекс РФ внесли понятие «счет цифрового рубля».
Что это значит?
🔹В цифровых рублях планируется взыскивать налоговую задолженность в случае, если на других счетах не хватает или отсутствуют средства.
🔹Налоговые органы смогут приостанавливать операции по счетам цифрового рубля до подтверждения факта погашения задолженности.
🔹Операции по открытию и ведению счета цифрового рубля, а также с переводу денег через соответствующую платформу, освобождены от НДС.
Тарифы для пользователей цифрового рубля устанавливает ЦБ. До конца текущего года на платформе Банка России они будут бесплатными. А с начала 2026 года они установлены на уровне:
▪️переводы: для граждан ー бесплатно; для юридических лиц ー комиссия 15 ₽ за операцию.
▪️прием оплаты: для бизнеса ー 0,3% от платежа; для компаний ЖКХ ー 0,2%, но не более 10 ₽.
Как учитывать цифровой рубль на бухгалтерских счетах и как проводить расчеты с его помощью, узнайте на курсе по Бухгалтерскому учету от Учебного Центра ПРОГРЕСС. Приглашаем актуализировать знания и пройти обучение по программе “Основы бухгалтерского учета, 1С: Предприятие 8, ред.3.”
Подробнее по телефонам:
👉+7(928)841-51-96
👉+7(86167)2-46-06
Учитесь вместе с нами!🤗
#цифровойрубль2025 #курсыбухучет #учетцифровогорубля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев