Хорошо!
Ведь на самом деле пугает не ограничение глютена. А то, что нужно брать ответственность за свое питание на себя. Проверять состав, готовить. Это же сложно. Проще купить сосисок с макаронами в ближайшем супермаркете и искать потом везде виноватых в ухудшении своего состояния.
По факту же все не так сложно. Безглютеновая диета очень благодарная. Вы ее соблюдаете и вам хорошо. Реально хорошо. Поэтому нужно просто выработать новые привычки. Принять как данность, что все этикетки нужно читать и, как минимум, искать значок перечеркнутого колоса. Выделить время на ежедневное приготовление пищи. Приучить всех родственников и знакомых к тому, что вы питаетесь только своими продуктами в гостях, кафе и ресторанах.
А если будете готовить вкусно, то и вся семья с удовольствием присоединится к поглощению ваших кулинарных шедевров, как происходит у меня сейчас, например.
Еще важно научится готовить привычные блюда в безглютеновом варианте. Для меня лично наиболее критично было печь хлеб. Вот без всего обойтись можно, а без хлеба и выпечки - никак. Ведь он нужен каждый день. Он - база питания. Когда есть хлеб, есть ощущение надежности.
Так что если вы до сих пор на безглютеновой диете не печете хлеб на закваске - очень рекомендую это начать делать как можно быстрее. Особенно сейчас, когда многие торговые марки уходят и явно грядет дефицит безглютеновых продуктов. Впрок все равно не накупишься надолго.
А какого продукта или блюда не хватает на безглютеновой диете вам?
PS: на фото мои безглютеновые гамбургеры 🙂
***
#булочкибезглютена
#безглютеновыебулочки
#булочкиназакваске
#булочкибезглютенарецепт
#булочкиназакваскерецепт
#булочкидлягамбургеров
#булочкидлябургеров
#гамбургеры
#гамбургерыдома
#гамбургерыдомашние


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев