Какая она❓
Сегодня она кажется романтичной - белый колпак, красивая форма, облако муки, сногшибательные ароматы, красивые фото 🧑🍳
Но на самом деле, даже несмотря на множество технологичных помощников, все не так радужно. Во все времена пекарю были нужны сила, выносливость, организованность, ответственность. А для безглютеновой выпечки - особенно.
Чтобы достичь высокого мастерства в пекарском деле, нужны годы усердной целенаправленной работы. Если в глютеновом мире накоплены огромные объемы знаний 📜, то в безглютеновом все только зарождается. Очень мало действительно значимых мастеров хлебопеков без глютена. И ассортимент хлеба невелик 🍞. А рецепты - на вес золота 💰. Авторских пекарен практически нет. Книг и руководств - тоже. Обучающие курсы в зачаточном состоянии и не всегда дают глубокие знания и понимание процессов.
Но несмотря на все трудности, жизнь безглютенового пекаря очень благодарна. Ведь основная доля вознаграждения как раз не финансовая. Она менее осязаемая, более эмоциональная, но очень важная. Это внимание окружающих, благодарность покупателей, радостные лица людей, персональный рост, наконец, духовное развитие. И конечно же, сам хлеб. Вкусный, полезный, запоминающийся, который можно всем! 🎉
На фото белая булочка с штрейзелем #безглютена, #безлактозы, #безяиц и #безбелогосахара
***
#хлеббезглютенаназакваске #жизньпекаря #выпечкабезглютенаназаказ #рецептыбезглютена #безглютеноваядиета #полезныйхлеб #аутизмдиета #аллергиядиета #глютенфри #стопглютенмолочкасахар #безглютенадлядетей #полезнаявыпечка #выпечканазакваске #ппхлеб


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев