Получаются и не оладьи, и не драники. Вкусные, ароматные, сытные.
Обычно я их делаю на излишках закваски, но можно и специально подготовить опару. Сырой картофель натереть на мелкой терке, как на драники, и отжать ложкой сок. Добавить к опаре. Вбить куриное яйцо либо использовать веган яйцо. Соль по вкусу, плюс столовая ложка растительного масла. Можно еще натереть немного лука для аромата и хрустящей корочки. Чтобы убрать кислоту, добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Все хорошо размешать и дать постоять минут 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой и нейтрализовала ее.
Далее жарить на смазанной тонким слоем масла сковороде. Я обычно жарю блин на всю небольшую сковороду. Такой размер мне нравится больше. Но можно делать и маленькие оладушки, потолще, потоньше - на любой вкус. Если блины делать толстые, то лучше накрывать крышкой во время жарки, чтобы они лучше пропеклись.
Их вкусно кушать просто так, с мочанкой, вместо хлеба, с любыми начинками. Попробовав один раз, их захочется еще и еще :)
***
#блиныбезглютена #рецептыбезглютена #безглютенаназакваске #рецептыназакваске #полезныерецепты #полезнобезглютена #безглютеноваяжизнь #драникибезглютена #драникиназакваске #глютенфрирецепты #безглютенавкусно #блиныбезмолокарецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев