В Японии стручки обычно варят в солёной/подсахаренной воде и подают без соли, в других кухнях к эдамамэ подают соль.
Из бобов эдамамэ готовят пасту дзунда, которую используют в качестве сладкой начинки для рисовых пирогов или соленой приправы. В некоторых регионах Японии эдамамэ растирают в пасту с сахаром и покрывают ей данго.
Есть их надо так: стручок кладешь в рот, раскусываешь, извлекаешь бобы и обсасываешь стручки до тех пор, пока там есть что-то съедобное для тебя. В меню Musashi было несколько вариантов: жареные бобы с перцем чили и имбирем, жареные в соевом соусе, и на пару. Мы с подругой выбрали жареные с чили и имбирем. Они оказались не острыми, несмотря на чили, и довольно вкусными. Хороший вариант для длительных молчаливых посиделок - ибо, пока ты разбираешься с эдамамэ, как-то не до разговоров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев