Я больше не покупаю магазинный хлеб, выпекаю сам, покупаю как готовые смеси, это как правило чёрный хлеб, бородинский, ржаной, сам готовлю нарезной хлеб, булочки с начинкой, потому что магазинное и дорого, и плохого качества, если заказываешь на дом, то могут привести вообще хлеб пятидневной давности, а свой хлеб всегда свежий, я знаю из чего, когда и на чём и каким образом я готовил. Магазинный хлеб к тому же никак не защищён, упаковку может любой вскрыть, сделать с хлебом всё что угодно, часто упаковки имеют порезы и проколы.
Однако возникла проблема теперь и с выпеканием хлеба самостоятельно из пшеничной муки высшего сорта, потому что в последнее время вся мука, которую мы покупаем заражена личинками и всякими букашками, которые ползают как снаружи, так и внутри. Причём это касается таких именитых фирм как Пудов и Макфа, то есть, казалось бы, это самые лучшие российские производители, чьи продукты можно купить в Москве.
И вот сегодня у меня было в наличии целых 3 пачки по 2 кг муки этих двух производителей, но хлеб испечь я так и не смог, потому что все три пачки были заражены. И это при том, что мука абсолютно свежая, скажем Макфа вообще изготовлена всего 2 месяца назад и куплена только пару дней назад. Конечно, мне трудно судить, где она была заражена, на заводах или уже на складах магазинов, но сдаётся мне, что она уже такой приходит в магазин.
И теперь я не могу выпекать хлеб, равно как не хочу покупать готовый в магазине, а хлеб нужен потому что из-за многотысячных санкций вот уже 11 лет подряд против России ни на что другое денег не хватает.
До этого перестал покупать рыбу, после того случая как в тушке сёмги, купленной в фирменном рыбном магазине обнаружил десятки червяков, назовём их так, причём были они не только в брюшной полости, но и в спинке. Перестал покупать и всякие филе и цельную рыбу, вяленую рыбу, горбушу горячего копчения, вяленую соломку из горбуши, любую другую рыбу, консервы в том числе.
Две пачки по 2 кг муки Макфа к слову купил 19 июня 25 года в Озон фреш, а 24 июня обнаружил жучков, решил поступить благородно, не стал писать об этом в отзыве, хотя так получается я подвожу других покупателей, не предупреждая о рисках, а написал в службу поддержки, так они мурыжили полтора часа, говорят, что им опять и опять нужно ещё и ещё время чтобы всё выяснить, хотя чего там выяснять, всё предельно ясно по фотографиям, да и на складе можно вскрыть любую пачку от этой даты и убедиться. В итоге моё время и нервы потратили, обещали вернуть лишь деньги за одну пачку, хотя я сообщал про две. Пришлось опять тратить время на фотографирование, составление текстов, отправку, переписку.
Слышал новость о том, что в Европе, в частности во Франции, узаконили содержание посторонних микроорганизмов в той же муке и хлебобулочной продукции, и что теперь в России хотят обогащать муку белком сверчка, весь этот сюрреализм становится реальностью, видимо вот уже сейчас готовят население психологически…
Россия традиционно является крупнейшим импортером пшеницы за рубеж, то есть её очень много в нашей стране, какой смысл разбавлять её сверчками? Мы же не азиаты, русские никогда не ели сверчков ни в каком виде. Только пс, их ически боль, н. ой человек может предложить на полном серьёзе в стране, богатой пшеницей, её разбавлять насекомыми…
Интересные времена настали, интересные
25.6.2025
Нет комментариев