Прежде никогда не покупал «Хлопья овсяно-ржаные с семенами льна и отрубями», а тут решил попробовать и не пожалел. Вкус оказался лучше, чем я предполагал. Эта каша от известного финского производителя не вызвала никаких нареканий, поэтому стал покупать ее регулярно.
Эта каша показалась намного интереснее и полезнее, чем обычная овсяная, даже того же производителя. Сама каша очень нежная, но в ней очень много цельных семян льна, которые даже после варки остаются относительно жесткими, поэтому консистенция весьма не разнородная.
Итак, упаковка имеет вес 600 гр.
Состав:
хлопья из цельного зерна овса, хлопья из цельного зерна ржи, семена льна, овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби, пищевые волокна пшеницы.
Овсом и рожью никого не удивишь, а вот семена льна, да еще в обильном количестве, это уже что-то новенькое, они, как известно, содержат витамины Е, А, D, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Помимо этого, лен снижает уровень холестерина, снижает давление, снижает уровень сахара в крови, другой вопрос, что чтобы иметь такой эффект, необходимо принимать по 30 г семян льна ежедневно.
Подготовка перед варкой:
Некоторые перебирают, моют хлопья, однако эту смесь трудно перебирать, уж больно она разнородная. Тем не менее посторонних фрагментов не обнаружил.
Как приготовить:
Высыпал хлопья в ковшик, залил кипятком, чтобы сверху было около 1 см воды. Тут же убрал ложкой пену.
Варить на медленном огне 8 минут, часто помешивая. Через 7 минут варки добавляем сахар по вкусу. И еще через 2-3 минуты наша каша готова. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Пробуем.
Контролируйте количество воды. Мало добавите – получится вязкая, много – слишком жидкая, как суп.
Питательная и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность в 100 г
360 ккал
Белки в 100 г: 14 г
Жиры в 100 г: 9 г
Углеводы в 100 г: 41 г
Цена за 1 упаковку 600 г – 222 руб (конец 2021-го). Дорого, конечно, но иногда можно побаловать себя качественной заграничной кашей…
Однозначно рекомендую к покупке.
Приятного аппетита и до встречи!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и дегустации.
Ставим лайки, комментируем, делимся своими советами и соображениями.
Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не самое интересное, комментируйте.
Приглашаю на свои авторские каналы:
https://zen.yandex.ru/id/60916c3b3bb6296954266021
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/609be95dbb76543e9254c0b5
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/6147798d349a030a87476ddb
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/60d8f27a8df363193a738a54
https://www.tiktok.com/@alexeipotanin
https://www.instagram.com/alexispotanin/
https://www.youtube.com/channel/UCzJ4KFOL06JCj-5UIsH3u7Q
https://vk.com/id631240694
https://www.facebook.com/profile.php?id=100072827275512
https://t.me/Kulturolog_Potanin
Нет комментариев