Изомальт – настоящий подарок для кондитеров и хозяек. Работать с ним просто и легко, никаких тебе термометров, температур плавления и прочего.
Ваза из изомальта – оригинальный и эффектный декор для вашего торта и сделать ее под силу каждому.
Подготовьте:
📌Изомальт (70-100 г)
📌Силиконовый коврик
📌Прищепки (или канцелярские зажимы)
📌Краситель
📌Бутылку, банку или другую емкость (с нужным вам диаметром будущей вазы)
Итак, изомальт высыпаем в кастрюльку с толстым дном и топим на маленьком огне, аккуратно помешивая. Когда изомальт полностью растопится, добавьте краситель и перемешайте до его полного растворения. Важно: изомальт очень активно красится, поэтому начните с красителя на кончике зубочистки. Если хотите получить матовый цвет, добавьте немного диоксида титана.
Далее вылейте изомальт на чистый силиконовый коврик, стараясь образовать круг и подождите 30-60 секунд, чтобы масса начала густеть. Затем поместите коврик на подготовленную емкость, его края закрепите прищепками или зажимами. Оставьте до полного высыхания.
Готовую вазу аккуратно снимите с коврика в перчатках (чтобы не оставлять следы пальцев) и храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев