В итоге вы получаете ароматное и очень красивое мыло. А нравится оно нам прежде всего своей простотой. Ну что, приготовим очередной шедевр за 10 минут?
Ингредиенты:
100 грамм — Английской мыльной основы на базе козьего молока
½ грейпфрута, а точнее его натертой цедры
½ чайной ложки — семян мака
5 капель — эфирного масла грейпфрута
1 капля — эфирного масла мяты
Пошаговый рецепт грейпфрутового мыла из основы:
Нарежьте отмеренную основу из козьего молока на кубики в ½ — 1 см.английская основа на базе козьего молока на досточке
Подготовьте цедру грейпфрута. Натрите ее на мелкой терке и дайте немного просохнуть.натертый на терке грейпфрут, порезанный грейпфрут
Теперь растопите мыльную основу в микроволновой печи или же используйте водяную баню. Тут очень важно не доводить основу до кипения, иначе появятся пузырьки в мыле, от которых невозможно будет избавиться.английская основа goat's milk растоплена в миске
6a00d8358081ff69e201a3fcf8e84f970b-800wiВ растопленную основу добавьте цедру и семена мака, тщательно перемешайте, равномерно распределив ингредиенты по основе.
Теперь можете добавить эфирные масла, сперва добавьте эфирное масло мяты, а после грейпфрута.
Вылейте ваше мыло из основы в форму, взбрызните спиртом, и дайте остыть от 1 до 2 часов. Как только мыло застынет, можете доставать из формы.мыло из основы своими руками разливает в силиконовую форму
Результат:
6a00d8358081ff69e201a511a89519970c-800wiАромат этого мыла получается очень свежим за счет сочетания эфирных масел мяты и грейпфрута, а в целом мыло из основы с цедрой грейпфрута и маковыми семенами будет обладать свойствами скраба. Благодаря использованию мыльной основы на базе козьего молока, ваша кожа будет увлажняться. Но мыло из-за использования свежей цедры будет храниться не так долго как другое, однако эфирные масла и глицерин в основе даст небольшой консервирующий эффект. В любом случае помните, что использовать его лучше сразу же.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев