Айва – отличный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки). Но давайте по порядку.
⠀
1. Для похудения. Богата клетчаткой, помогает перевариванию пищи, поэтому хороша в составе диетических блюд для людей, которые мечтают похудеть.
⠀
2. Для нервной системы. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что айва борется со стрессами и может идти в пищу как природное успокаивающее средство.
⠀
3. От гриппа и простуды. Айва обладает набором антивирусных свойств, и показывает хорошие результаты во время борьбы с гриппом.
⠀
4. От язвы желудка. Согласно японским исследованиям, айва лечит язву желудка.
⠀
5. Против холестерина. Регулярное употребление айвы способствует снижению уровню холестерина в крови.
⠀
6. В лечении гипертонии. В айве много калия — ценного минерала для гипертоников.
⠀
7. На пользу сердцу. Витамин C в составе айвы способствует уменьшению риска сердечных болезней.
⠀
8. Для зрения и печени. Кушать айву важно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени.
⠀
9. Противорвотное. Мякоть и сок айвы можно использовать как противорвотное средство.
⠀
Айва обладает антисептическим, мочегонным, вяжущим и аналептическим свойствами. Она эффективна при печеночной недостаточности, туберкулезе, дизентерии и диареи. Особенно полезна в виде сока. Свежий сок из плодов айвы лечит сердечно-сосудистые заболевания, анемию, проблемы с пищеварительным трактом и астму.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1