Ингредиенты:
Свинина (лопатка или шея) – 500 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Сладкий болгарский перец – 1-2 шт.
Помидоры – 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
Картофель – 3-4 шт. (по желанию)
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Острый перец – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Вода или бульон – 500 мл
Приготовление:
1. Нарежьте свинину крупными кубиками, лук – полукольцами, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками, помидоры – мелкими кусочками (или используйте томатную пасту).
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
3. К мясу добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности лука.
4. Добавьте паприку, хорошо перемешайте и сразу влейте немного воды, чтобы специя не пригорела.
5. Выложите болгарский перец и помидоры (или томатную пасту). Готовьте 5-7 минут, пока овощи не дадут сок.
6. Влейте горячую воду или бульон, чтобы он слегка покрывал мясо. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
7. Если вы решили готовить гуляш с картофелем, добавьте его за 20-25 минут до окончания приготовления и долейте немного воды, если потребуется.
8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок для аромата.
9. Гуляш по-венгерски подают горячим, с домашним хлебом или лепешками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1