По нашей семейной традиции на Рождество всегда пеку торт
Монастырская изба 😍
Поделюсь своим рецептом:
Тесто:
200 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны
400 грамм муки
Чайная ложка соды
Масло растопить, перемешать со сметаной, добавить просеянную муку и соду.
Замесить тесто, разделить на 15 частей и положить в холодильник на час
Для начинки 800 грамм вишни ( у меня замороженная, разморозить и процедить сок)
Затем каждую часть скрутить в колбаску и раскатать прямоугольник, на край в ряд положить вишни, скрутить трубочку и защипить края
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета
Крем :
500 грамм маскарпоне
350 мл сливок 36%
200 грамм сливочного сыра
200 грамм сахарной пудры
Все продукты должны быть холодными
Венчики от миксера положить в морозилку
Взбить сливки почти до готовности, затем добавить сыр и сахарную пудру
Все взбить до плотности
Собрать торт - на низ немного крема, затем пять трубочек - крем - 4 трубочки - крем и так до конца
Сверху смазать кремом, придав торту форму домика
На ночь поставить в холодильник
Сверху у меня шоколадная глазурь
100 грамм черного шоколада + 50 мл сливок
Все растопить импульсами в микроволновке, перемешать до однородности, украсить торт
Снежинки и Санта из мастики
Пряничные человечки из черного шоколада
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев