Чтобы приготовить домашний торт нужно взять:
200 гр сахара,
250 гр муки; 2 яйца; стакан кефира (можно йогуртом без добавок заменить);
какао — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 10 гр;
молоко — 200 мл;
Сливочное масло (пожирнее) — 100 гр;
Маленькая баночка варенной сгущенки.
100 гр сахара, яйцо, муку, кефир, какао, разрыхлитель и щепотку соли смешать в одной тарелке. Взбить миксером или венчиком пару минут.
Выливаем тесто в небольшую форму (у меня была диаметром 20 см) и выпекаем в хорошенько разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. После остывания нарезаем получившийся пирог на коржи одинакового размера.
Для крема 100 гр сахара, пару ложек муки, яйцо и молоко взбиваем немного. Ставим массу на печку и на медленном огне завариваем. Основа для крема должна загустеть.
После того, как это произойдет, смешайте ее с маслом и сгущенкой и взбейте миксером пару минут. Получившийся крем будет напоминать по вкусу крем-брюле. Перемазываем коржи кремом. Лучше дать торту пропитаться 3-4 часа в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1