Секреты.
Практически все пробовали этот замечательный орех-Макадамия. Но мало кто знает его настоящий вкус и уловки, на которые идут поставщики ( не производители). Садитесь, дорогие друзья, сейчас будет красивая и страшная сказка, после которой ваша жизнь не будет прежней, если вы любите макадамию.
Я приехала в гости к своё подруге в Таиланд. Я Шоколатье, а она местный фермер. Выращивает какао, макадамию, авокадо и кофе. И повезла она меня в далекие и высокие тайские северные горы на высоте 1500 метров, где облака задевают верхушки деревьев, закладывает от давления уши , а зимой температура +5 градусов. Там живут несколько тайских народностей, старающихся сохранить культуру и идентичность. И там же растут макадамиевые леса. Реально -лес. В лесу всегда темно и сухо, даже во время дождя. Возраст некоторых деревьев достигает 20 лет. ВСя поверхность леса устлана скорлупой. Орехи собирают. Затем идёт разделение. Некоторые фасуют в скорлупе и отправляют ( именно это вы покупаете в магазине в изменённом виде, потом расскажу), а некоторые идут на ручную фасовку. Там их очищают от скорлупы и затем отбирают. Целые в 1 корзину ( это типа отборные) , а половинки в другую ( типа не отборные). Все виды отправляются производителю. Сам по себе орех имеет очень слабы вкус. Типа бразильского ореха. Он Орехово-грибно-маслянистый. Но на этом всё. Никакой ванили в нем нет и не было никогда. Что делают поставщики ( не производители, а далее по цепочке). Они орехи прямо в скорлупе вымачивают в сиропе с ванильным ароматизатором. Поэтому считается, что у макадамии вкус ванильного пломбира. Вообще нет. ( инфа легко находится в гугле).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1