😉
Для начала вам стоит ознакомиться с новыми правилами регистрации и нашей инструкцией ⬇️
1️⃣ Самое главное правило — заполняйте данные так, как указано у вас в документах. Например, если в паспорте написано «ОВД гор. Москвы», то пишите в точности так же, а не «ОВД г. Москвы».
Заполняйте форму по клеточкам и только заглавными буквами, по одной букве или знаку в одну клетку. Пробел — отдельный знак. Переносите его на следующую строку, если это нужно.
В случае переноса слова чёрточка не ставится. То есть если слово не помещается одной строке, просто продолжите его на следующей без пробела и знака переноса.
Заполнять форму регистрации Р11001 можно вручную или в специальной программе налоговой. Мы рекомендуем использовать программу: она не позволит допустить мелкие недочёты.
2️⃣ На титульном листе укажите полное название компании. Название должно содержать организационно-правовую форму юридического лица, например ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (используем заглавные буквы). Затем укажите краткое название.
3️⃣ После названия необходимо указать адрес. Наименование адресных объектов пишем сокращенно: УЛ., Д., СТР. Сначала указываем место, где фактически находится офис компании. После этого пишем юридический адрес, указанный в учредительных документах.
Если вы регистрируете бизнес в городе федерального значения, то указывайте город кодом в разделе «Субъект», а не прописью в разделе «Город». Потому что эти города считаются отдельными субъектами РФ.
4️⃣ В строке 5 (дополнительная информация) укажите адрес электронной почты компании, если хотите, чтобы значилась в ЕГРЮЛ. В строке 6 напишите размер уставного капитала в руб.
5️⃣ Данные об учредителе. Если учредитель — это физическое лицо, заполняйте лист Б: укажите ФИО, ИНН, паспортные данные.
Если в вашей компании будет несколько учредителей, то заполняйте отдельный лист для каждого учредителя. Доли уставного капитала можно указать в процентах или дробью.
Если учредителем выступает юридическое лицо, то данные о нём указываются на листе А.
6️⃣ Данные о руководителе. Лист Е содержит данные об управленце на должности генерального директора.
Если учредителем и генеральным директором будет один и тот же человек, то данные на листе Е будут совпадать с теми, которые вы указали на листе Б.
А если вы решили доверить управление бизнесом наёмному сотруднику, укажите его паспортные данные.
7️⃣ Коды ОКВЭД указываем на листе Ж. По действующему законодательству коды ОКВЭД могут состоять минимум из 4 цифр, Иногда в заявлении на регистрацию указывают коды из 3 цифр — это ошибка.
Вторая распространённая ошибка — использование устаревшего справочника с кодами ОКВЭД.
Не забудьте удостовериться, что вы указали только один основной вид деятельности, а все остальные прописали как второстепенные.
8️⃣ Данные о заявителе заполняются на листе И. Укажите паспортные данные заявителя, адрес электронной почты и номер телефона.
Если вы хотите получить бумажное свидетельство о регистрации, поставьте 1. Если оставить поле пустым, налоговая выдаст электронный документ.
❗️Заполняйте форму внимательно, ведь если налоговая найдёт ошибки, то откажет в регистрации бизнеса и вам придется подавать на повторную регистрацию ООО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев