Ингредиенты:
- Помидоры (среднего размера) 3 шт.
- Твёрдый сыр 150 гр
- Чеснок (для детей чеснок можно не добавлять) 2 зубч.
- Майонез 2 стол.л.
- Перец горошком 6 шт.
- Гранат (зёрна граната 3 шт. или красный перец горошком 3 шт.) 3 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры перевернуть так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке. Срезать с них "крышечки".
Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натереть на мелкой терке.
Заполнить сырной начинкой помидорные "бочонки" с горкой.
Аккуратно вырезать из помидоров треугольные кусочки как на фото. Накрыть помидоры крышечками.
Нарисовать оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделать им "лица": вставить по две горошины черного перца для глаз и по горошине красного перца или по одному зерну граната для носа.
Закуску лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
🎅 САЛАТ "ДЕД МОРОЗ"
Ингредиенты:
- любой салат, например «Оливье»
- сыр белого цвета – 185 г
- сыр желтого оттенка – 65 г
- маленькая вареная морковка
- помидор
- черные маслины
- вареная свекла
Приготовление:
Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета.
Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой.
Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте.
Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки.
Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром.
По такому же принципу сделайте и бороду.
В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора.
Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.
🎅 САЛАТ "ВАРЕЖКА ДЕДА МОРОЗА" с красной рыбой.
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса
- 1 банка красной икры
- 400 г слабосоленой семги
- 1 авокадо
- сок 1 лимона
- 3 крупных кальмара
- 300 г крупных креветок
- майонез
- 1-2 яйца для украшения
Приготовление:
Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
🎅 САЛАТ "САПОГ ДЕДА МОРОЗА"
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Гранат — 0,5 Штуки (крупный)
- Майонез — 100 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.
Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
Сыр натрите на мелкой терке.
Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
"Подошву" сапога выложите тертым сыром.
Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната.
По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат готов. Можно сразу же подавать его к столу.
🎅 САЛАТ " ШАПКА ДЕДА МОРОЗА"
Ингредиенты:
- 1 банка тунца
- 1 банка кукурузы
- 150 гр сыра
- 3 яйца
- 3 помидора
- майонез
- соль по вкусу
Приготовление:
Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения.
Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100 г - послужат для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.
Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
Украшение салата: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и уложить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).
Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая и вкусная шапочка!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев