🍽Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо.
Ингредиенты для «Бешбармак из "Казы"»:
Казы — 4 банки.
Лук репчатый (молодой) — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 700 г
Вода — 250 мл
Перец черный (крупного помола)
Зира (кумин)
Соль
Морковь
Рецепт:
✅Поставьте на плиту большой (желательно) казан с небольшим количеством воды, переложить туда казы из баночек, пару морковок, луковицу, зиру и соль по вкусу. Доводим до кипения.
✅ Замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт (толщиной 1 -2 мм) и нарежьте прямоугольниками. Затем отварите его 2 минуты и слейте воду.
✅Выкладываем на тарелку по кругу тесто и казы, сверху тонко нарезанный репчатый лук и чeрный перец.
Приятного аппетита😉
🇰🇿 Только в торговой сети «Маяк» Вы сможете купить продукты из Казахстана, уникального качества. Вся продукция изготовлена на современном оборудовании, по советским ГОСТ.
А с чем Вы готовите бешбармак?
🚛 Бесплатную доставку можно оформить на сайте маяк30.рф ссылка в шапке профиля
☎️ 8(927)070-15-25
Магазины работают с 7:00-22:00
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев