ЧАСТЬ 1.
📌Как сделать восхождение на Эльбрус успешным?
👍🏻Эльбрус – культовая вершина, входящая в проект «7 Вершин» (восхождение на высочайшие точки всех континентов Земли). Западная вершина Эльбруса – высочайшая точка Европы и России, высота ее 5642 метра над уровнем моря. Каждый год сотни смельчаков со всего мира делают попытки взойти на Крышу Европы. И далеко не каждому эта вершина дается. В чем секрет успешного восхождения? Почему кому-то вершина открывается, кому-то не хватает 100 метров до победы, а кто-то остается навсегда на этой горе…
📍Само восхождение на Эльбрус – это очень тяжелая, длительная работа; это борьба с самим собой, проверка своей воли, силы, духа, характера. Иногда восхождение бывает очень трудным, а иногда превращается в схватку со стихией и борьбу за выживание. На что ты способен, каковы твои ценности, зачем ты пришел сюда, что готов отдать за достижение цели?
📕На Эльбрусе есть много маршрутов восхождений. Самый распространенный – это классический маршрут по Южному склону на Западную вершину. На маршруте действуют канатные дороги и можно прибегнуть к помощи ратраков. Восхождение по Северному склону на Восточную вершину – это маршрут первопроходцев, именно по этому пути было осуществлено первое в истории восхождение на вершину Эльбруса. Это самое честное по отношению к горе и к себе восхождение, потому что здесь нет ни канатных дорог, ни ратраков, никакой цивилизации. Весь маршрут от подножия до вершины мы идем своими ногами. Есть еще и другие маршруты – более трудные, категорийные, требующие альпинистских навыков.
❄Восхождение начинается с акклиматизации. Акклиматизация – это самый важный этап в подготовке. Полная акклиматизация наступает через 21 день; в условиях коммерческих программ акклиматизация сворачивается до 2-3 дней, НАША ПРОГРАММА СОСТОИТ ИЗ 11 ДНЕЙ! На организм наваливается непомерная нагрузка, приходится действовать в условиях разреженного воздуха, низкого давления, повышенной радиации и ультрафиолета, постоянных перепадов погоды. 💊Поэтому в условиях краткосрочной акклиматизации важным становится уровень физической подготовки и здоровья восходителя. Чем выше запас прочности и здоровья – тем больше шансов взойти на вершину.
Сам штурм вершины начинается с 22.00-24.00 до 4.00-9.00 – в зависимости от маршрута, погоды и кондиции группы. На вершине оптимально быть как можно раньше, но не позже 13.00. Ранний старт связан с тем, что на Эльбрусе после полудня часто погода ухудшается, что может усугубить ситуацию и вызвать затруднения при спуске (90% случаев гибели происходит именно на спуске). Итак, подъем в среднем длится от 4 часов до 8, спуск от 2 часов до 6. Суммарная нагрузка средняя на восхождении от 6 часов до 14 часов.
ПРИГЛАШАЮ С НАМИ НА ВОСХОЖДЕНИЕ, ЕЩЕ ЕСТЬ 3 МЕСТА!
🔔Мои координаты: 8 (926) 186-47 -58 - Whats App, ecotrekking.ru ivanova.helgaiva@yandex.ru - Skype, facebook.com/helgaiva , vk.com/olga.trenerfit.trekking , ok.ru/olga.tekking.elbrus ,
##треккинг##пешиепрогулкиг##эльбрус##походвгоры##восхождение##отдыхмечты##путешественник##трекингвгорах##приключение##красотагор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев