Пекинскую утку маринуют как снаружи, так и внутри, поэтому вам нужно будет сделать два соуса.!!!
Итак, для приготовления классического рецепта маринада понадобятся следующие ингредиенты:
семена фенхеля — 1 столовая ложка.;
палочки корицы — 2 штуки;
бадьян — 6 штук;
сычуаньский перец — 1 чайная ложка;
гвоздика — 1 чайная ложка;
имбирь — кусок 3 см.;
чеснок — 4 зубчика;
соль — 1 столовая ложка;
соус Хойсин — 2 столовых ложки;
соевый соус — 400 гр.;
сахар — 200 гр.
Для первого маринада возьмите половину подготовленных специй, тщательно перемелите их в блендере или растолките в ступке, добавьте натертые имбирь и чеснок, соль и соус Хойсин. Ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Этим соусом натрите утку изнутри и сшейте брюхо тушки во избежание вытекания соуса.
Второй маринад готовится следующим образом: большую кастрюлю наполните водой так, чтобы при погружении тушки она не выплескивалась, но при этом покрывала всю утку. Доведите до кипения и добавьте вторую часть специй, их измельчать не нужно, далее вливается 200 гр. соевого соуса. В готовый рассол утиную тушку погружайте, пока кожа не станет белой.
Традиционный рецепт приготовления утки по-пекински перед запеканием гласит, что рекомендуется подвесить замаринованную изнутри и ошпаренную снаружи тушку в холодном помещении (t не выше 5℃) на 12 часов, чтобы она подсохла. По прошествии необходимого времени из 1 стакана соевого соуса и такого же количества сахара сварите густой соус, которым сверху обмажьте утку и отправьте ее в холодильник также на 12 часов.
Больше вкусных рецептов маринада для утки ищите на https://zhurnalmyasoyeda.ru/marinad-dlya-utki-poshagovye-recepty/.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев