Свинина в медовой глазури
Все мужчины любят мясо (конечно, если они не вегетарианцы). Свинина в медом соусе - отличное основное блюдо для романтического ужина. Оно сытное, нежное и очень вкусное, а еще - по-настоящему мужское!
Ингредиенты:
1,2 кг свинины (лучше взять грудинку, но если ее нет можно использовать шею или окорок)
1 красная луковица или 2 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
50 мл красного вина
150 мл меда
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. Горчицы
1 ч.л. соуса чили или табаско или 1 острый перчик (по желанию)
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо хорошо натереть солью и перцем.
2. В форму для запекания выложить луковицы, разрезанные пополам, оставив немного для глазури, плеснуть на дно немного воды, сверху на лук уложить мясо и прикрыть форму фольгой. Отравить его запекаться в духовку на два часа при температуре 150 градусов.
3. Ближе к окончанию запекания мяса измельчить остатки лука и вместе с порезанным мелко чесноком обжарить их на растительном масле до прозрачности.
4. Добавить в сковороду вино и довести его до кипения. Через минуту после этого добавить туда же мед, горчицу и соевый соус. Если вы делаете острое блюдо - нужно добавить чуть-чуть соуса чили или тобаско или же мелко порубленный острый перчик.
5. Проварить глазурь на небольшом огне минут 5-7, а затем процедить ее, чтобы овощи оказались отдельно от жидкости.
6. Вытащить из духовки мясо, не вынимая его из формы, равномерно распределить по его поверхности обжаренный лук с чесноком, а затем полить глазурью (примерно ⅓ от общего ее количества). Снова накрыть фольгой и убрать в духовку еще минут на 20.
7. Через 20 минут мясо открыть, еще раз полить глазурью в таком же количестве и опять отправить запекаться под фольгой еще на 20 минут.
8. По истечении этого срока в последний раз полить мясо глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут, но теперь уже без фольги.
9. Вытащить блюдо из духовки, дать ему постоять не более пяти минут, а затем нарезать и подавать к столу.
Утиные грудки с малиновым соусом
Утка — традиционное блюдо многих ресторанов. Сочетание птицы и сладкого соуса считается классическим, и такое блюдо просто не может не понравится мужчинам!
Ингредиенты:
2 утиные грудки
250 г свежей малины
100 мл сухого красного вина
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
50 г сахара
1 ст.л. семян кориандра
молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1. Утиные грудки вымыть, обсушить полотенцем, отбить с двух сторон и натереть солью и перцем.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло, и обжарить грудки с двух сторон до появления румяной корочки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов, семена кориандра измельчить в ступке, а обжаренные грудки обмазать с обоих сторон медом и присыпать толчеными семенами. Выложить утку в форму для запекания и отправить в духовку на 7 минут.
4. Пока утка запекается, приготовить соус. Смешать вино с сахаром, поставить смесь на маленький огонь и варить до растворения сахара. После этого добавить малину и варить еще 10 минут, постоянно помешивая.
5. Утиные грудки вытащить из духовки, нарезать ломтиками, полить сверзу соусов и подать на стол.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев