⠀
Люди в белых халатах - герои нашего времени. А сам цвет - символ чистоты, победы и умиротворения. Поэтому он так закрепился в медицине. Но даже традиционным вещам свойственно меняться. “Восток” рассказывает, что во врачебном деле было раньше, и что внедряют сейчас.
⠀
В прошлом веке по белым халатам судили о профессионализме хирургов. Качество операции определяли по наличию крови на одежде. Долгое время белоснежный халат закрепился во всех сферах жизни, которые требуют чистоты и стерильности. Потому что напоминать о его стирке не приходится - все видно сразу.
⠀
Кроме того, белый цвет усиливает концентрацию самих врачей. В белоснежных халатах они максимально сосредоточены и не могут отвлекаться.
⠀
Несмотря на закрепившуюся репутацию белых халатов, тенденции во врачебном гардеробе меняются. В 2008-м в Шотландии совсем запретили белые халаты, в Англии рекомендовали не использовать их. В США этот вопрос каждый год поднимает Американская медицинская ассоциация. В России врачей скорой помощи перевели на цветные костюмы с короткими рукавами. Все это эксперимент после исследования, которое выяснило, что врачи на одежде переносят огромное количество инфекций. Неизвестно, поможет ли смена цвета стерильности, но белый еще долго будет визитной карточкой медиков.
⠀
Халат нужного цвета вы найдете в каталоге ПКП “Восток” на нашем сайте vostok35.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев