Для теста:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 75 мл
Яйца - 2 шт.
*
Для начинки:
Щавель - 2 пучка
Сахар - 180 г (по вкусу)
Готовим опару. В молоко добавляем по столовой ложке сахара и муки, а также все дрожжи. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 5-7 минут.
Дрожжи заработали, теперь замешиваем тесто. Все собираем в большой чашке: муку, оставшийся сахар, соль, яйца, сливочное и растительное масла. Добавляем опару и замешиваем несколько минут.
Тесто получается отличное. Оставляем его для подъема на 50-60 минут.
Займемся начинкой. Щавель перебираем и хорошо промываем. Потом выкладываем на чистое полотенце и промакиваем.
По возможности как можно мельче нарезаем щавель.
Тесто подошло, щавель подготовили. Еще для начинки нам понадобится сахар.
Тесто делим на колобки по 50 г.
Раскатываем (можно и руками растянуть) заготовки, кладем 1/2 ст. ложки сахара и хорошую горсть щавеля. Начинки должно быть много.
Хорошо защипываем, аккуратно, чтобы сок потом не вытекал.
Выкладываем на лист (противень) и смазываем яйцом. Отправляем пирожки в разогретую духовку, выпекаем до готовности, температура - 200 градусов.
Пирожки готовы, румяные и ароматные! Никого звать не надо, все сами придут. :)
Если лишнее тесто , то можно начинку любую или просто без начинки !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев