Просто, быстро, при этом полезно и оооочень вкусно. Будем запекать нежирную белую рыбу в белом средиземноморском соусе. Сливки смягчат рыбный вкус, сделают рыбку нежной и сочной, а лук, базилик и оливки расставят яркие вкусовые акценты👌🏻
Ингредиенты:
500 гр филе трески
200 мл 10% сливок = 8 угл
50 гр нежирной сметаны = 1,5 угл
100 гр репчатого лука = 9,5 угл
20 гр базилика (можно заменить на сушеный) = 0,5 угл
50 гр оливок = 1,5 угл
черный молотый перец
соль - по вкусу
_________
Итого: 21 углевод на всю рыбу / 3,2 углевода в 100 граммах (пересчитайте в своем случае)
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, воду слейте.
2. При помощи блендера смешайте сливки + сметана + оливки. Добавьте к соусу измельченный базилик.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно филе рыбы, слегка подсолите и поперчите, следующим слоем - лук, затем - заливка.
4. Запекайте рыбку 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Легко, нежно, сочно! Желаем вам приятного аппетита💚
#запеканка #треска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев