Перед тем как начать говорить о замене модуля, скажу одно, если вы после замены заметили разницу в тонах дисплея, это ещё не значит что дисплей "левак". Xiaomi не производят дисплее, они их заказывают у компаний BOE, Tianma, EBBG и AMOLED дисплее от Samsung. Поэтому дисплейный модуль одной и той же модели смартфона может быть разным. Чтобы узнать какой дисплей у вас стоит нужно зайти в инженерное меню, вот список команд: *#*
#6484#*#*; *#*
#4636#*#*; *#*
#3646633#*#*. Откроется инженерное меню, заходим в пункт Software version, далее находим пункт LCM или LCD, в нем указана информация по дисплею. Второй способ, через настройки заходим в пункт о телефоне, далее ищем версия ядра и нажимаем на её 5 раз. На экране появится инженерное меню, далее порядок действий такой же как описан выше. Продавцы обычно в описании дисплейного модуля не пишут производителя, если вам принципиально заказать дисплейный модуль именно того производства который у вас стоял, то уточняйте эти детали у продавца.
Описание экрана.
Хороший, сочный IPS экран с разрешением 1080х2400 пикселей и диагональю 6.67 дюймов (16.94 см). Ширина экрана составляет 6.95 см, а высота 15.45 см. Плотность пикселей на дюйм составляет 395 ppi или 155 ppcm на сантиметр. Глубина цвета (глубина цвета означает количество используемых бит в 1 пикселе) 24 бит 16777216 цветов. Яркость экрана составляет 450 нит. Минимальная и максимальная яркость сопутствуют тому, что экран хорошо читаем на солнце и не режет глаза ночью. Коэффициент контрастности дисплея (соотношение яркости дисплея в белой области к чёрной) 1500:1. Экран имеет поддержку HDR10. Мультитач на 10 касаний. Сверху все это дело защищено Gorilla Glass 5. Экран имеет хорошее олеофобное покрытие.
Теперь переходим к самой процедуре замены модуля. Рассмотрим замену модуля на примере Redmi Note 9 pro, Redmi Note 9S по компоновки сборке идентичен. Сперва выключаем смартфон и извлекаем лоток сим карт. Кладем смартфон на резиновый коврик, если его нет подбираем аналог, желательно чтобы по нем не скользил телефон, и чтобы не была жёсткая поверхность. Разборка телефона производится через заднюю крышку. И так если нет под рукой сепаратора, а наверняка у большинства его не будет, подойдёт любой фен который может выдать температуру 80-90 градусов. Если у вас фен строительный и выдает минимальную температуру больше 100 градусов, просто подымаем фен дальше от смартфона, долго не греем. Как крышка прогрелась, аккуратно заводим лезвие в стыковой зазор между задней крышкой и боковой рамкой, желательно снизу. Для удобства можно одеть присоску на крышку и чуть-чуть попытаться оттянуть на себя, если образовался зазор вводим пластиковую карту, если нет пытаемся аккуратно приподнять крышку лезвием и присоской. Если зазор для пластиковой карточки создать не удается, прогрейте не долго ещё раз телефон и аккуратно повторите манипуляции. Как удастся приподнять заднюю крышку, аккуратно, не глубоко заводим пластиковую карточку и не спеша начинаем проходится ей по периметру. Не снимайте стеклянную крышку лезвием или металлическими предметами, есть шанс содрать краску, так же не лейте много изопропила, может растворить краску, которую потом сдерет пластиковая карточка. Если карточка идёт туго, с силой не пытаемся срезать клеевую основу, или сорвать крышку руками, крышка стеклянная, может треснуть или в лучшем случае крошкой посыпется краска. Подливаем по чуть-чуть на пластиковую карту под её конец изопропилового спирта или бензина калоша, если он у вас в бутылке с горлышком, для удобства наберите в шприц, чтобы не переборщить. Бензин калоша или изопропил начнут разъедать клеевую основу, аккуратно проходимся так по всему периметру, не повредите шлейф сканера отпечатка пальцев интегрированного в кнопку включения, который находиться с боку. Как срезали всю клеевую основу убираем крышку.
Нет комментариев