✅Главный фактор, который говорит о готовности к прикорму - НАЛИЧИЕ ПИЩЕВОГО ИНТЕРЕСА.
Проще говоря, малыш активно интересуется тем, что вы едите, при этом фокус внимания с еды сложно переключить на что-либо другое. Наличие пищевого интереса говорит о том, что нервная система малыша уже созрела для знакомства с твердой пищей. А это, в свою очередь, означает, что и желудочно-кишечный тракт вероятно тоже готов.
✅Пищевой интерес необходимо развивать. Чтобы заинтересоваться едой, ребенок должен видеть, как вы едите! Берите его с собой за стол. Давайте прикорм во время совместных трапез!
✅Не стоит кормить малыша отдельно от других членов семьи, в какое-то особенное время, когда никто кроме него не ест. Сядьте рядом или посадите малыша на колени, дайте попробовать что-то со своей тарелки (на ней всегда должно лежать что-то из того, что можно предложить малышу).
❗Другие факторы готовности к прикорму:
✅Малыш может сидеть самостоятельно или сидеть с поддержкой.
✅Малыш научился брать предмет рукой и доносить его до рта, контролировать движения головы.
✅Исчезает выталкивающий рефлекс.
Когда все признаки на лицо, скорее всего, ЖКТ ребенка готов к тому, чтобы попробовать первые продукты!
Если вы сомневаетесь, а есть ли пищевой интерес, проведите эксперимент. Посадите ребенка за стол, возьмите тарелку с едой и две ложки. Одной ложкой зачерпните еду и съешьте сами, вторую без еды предложите ребенку. Малыш без пищевого интереса будет открывать рот и брать пустую ложку без возмущения, малыш с пищевым интересом проявит негодование из-за того, что ложка пустая.
#прикорм #грудноевскармливание #гв #искуственноевскармливание #ив #грудноемолоко #смесь #vd_прикорм #vd_статья #vd_инфо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев